На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Тонкие блинчики - простая основа для закусок и десертов

Тонкие блинчики - простая основа для закусок и десертов

Тонкие блинчики нравятся всем без исключения, независимо от возраста, пола и национальной принадлежности. По большому счету, они являются лишь основой для разнообразных соусов и начинок, которые каждый может выбирать на свой вкус. Именно тонкие блинчики собирают воедино все блюдо, подчеркивая его и не выходя на первый план.

Блины готовят практически все, но у многих все равно возникает вопрос, как испечь тонкие блинчики. Дело в том, что сделать их в домашних условиях получается далеко не у каждого. Для приготовления действительно тонких блинчиков тесто делают максимально жидким, ориентируясь по консистенции скорее на обычную воду, чем на сметану.

Тесто для тонких блинчиков готовят на основе кефира, молока, сыворотки, простокваши и даже на воде. В него можно добавить дрожжи, крахмал, соду, яйца, соль или сахар. Муку для блинов тщательно просеивают, иногда смешивают с разрыхлителем. Также тесто часто делают заварным, добавляя жидкий ингредиент в горячем виде.

Сам этап приготовления блинов обычно отнимает не так уж много времени. На раскаленной сковороде они жарятся буквально за 1-2 минуты. Готовые блинчики складывают стопкой, чтобы они хорошо пропарились, или же смазывают сливочным маслом.

Подают готовые блины с вареньем, джемом, сметаной, свежими фруктами, медом и пр. При этом вряд ли возникнут какие-либо трудности с оформлением – тонкие блинчики всегда выглядят аппетитно и привлекательно.

Тонкие блинчики на кефире с начинкой

Тонкие блинчики на кефире с начинкой

На кефире очень просто сделать тесто для тонких блинчиков без каких-либо секретов и ухищрений. Начинка для них также подойдет любая, но не слишком жидкая. В идеале это должны быть фрукты или джем. Если из рецепта исключить сахар, можно использовать также соленую начинку.

Ингредиенты:

  • 800 мл кефира;
  • 4 яйца;
  • 300 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 60 г крахмала;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 щепотка соды;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Кефир перелить в глубокую посуду и добавить в него сахар.
  2. Когда сахар растворится, вбить яйца и бросить щепотку соли.
  3. Просеять муку, смешать с крахмалом и пересыпать в тесто.
  4. Добавить соду и растительное масло, тщательно перемешать.
  5. Разогреть сковороду без добавления масла и обжарить блины.
  6. Дать готовым блинчиком немного остыть и добавить начинку.

Тонкие ажурные блинчики на молоке без яиц

Тонкие ажурные блинчики на молоке без яиц

Рецепт блинчиков без яиц пригодится приверженцам вегетарианской пищи. Блюдо без этого ингредиента практически не пострадает, получится таким же вкусным и привлекательным на вид. Масло лучше растопить на сковороде, в которой будут жариться блины, тогда ее не придется дополнительно смазывать.

Ингредиенты:

  • 1 л молока;
  • 2 ½ стакана муки;
  • ½ ч. л. соды;
  • 3 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 60 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. В одной мисочке смешать соду, сахар и соль.
  2. В ту же посуду вылить пол-литра молока и хорошо все перемешать.
  3. Муку просеять и постепенно добавить в молочную смесь.
  4. Влить в тесто растительное масло и тщательно вымесить.
  5. Вторую половину молока довести до кипения в кастрюльке.
  6. Медленно вводить кипяченое молоко в тесто, постоянно его помешивая.
  7. Сливочное масло растопить и смешать с остальными ингредиентами.
  8. Выливать тесто небольшими порциями на сковороду и жарить блинчики по 2-3 минуты.

Вкусные тонкие блинчики на воде

Вкусные тонкие блинчики на воде

Многие считают, что получить вкусные блинчики без молочных продуктов просто невозможно. Тем не менее, даже на обычной воде они получаются просто восхитительными и сочетаются со всеми вариантами начинки. К тому же, калорийность блюда от этого значительно уменьшается и можно порадовать себя блинами во время диеты.

Ингредиенты:

  • 0,5 л воды;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ½ стакана муки;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца с солью и сахаром.
  2. Добавить муку, разрыхлитель и треть воды, еще раз взбить.
  3. Долить оставшуюся воду и растительное масло, довести до однородности.
  4. Немного смазать сковороду растительным маслом, жарить блины до румяности.

Тонкие блинчики с дырочками на сыворотке

Тонкие блинчики с дырочками на сыворотке

Чтобы блины были с красивым узором, лучше всего использовать заварное тесто. Смесь сыворотки и кипятка позволят получить симпатичные дырочки, которые украсят блюдо. На свое усмотрение можно добавить сахар или соль, в зависимости от назначения блюда.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 2 стакана сыворотки;
  • 1 стакан воды;
  • 2 яйца;
  • ½ ч. л. соды;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Смешать яйца, муку, соду, соль и сахар, быстро перемешать.
  2. Залить сыворотку в тесто, размешать еще раз.
  3. Воду довести до кипения, медленно добавить в общую тарелку.
  4. Оставить тесто при комнатной температуре на 10 минут.
  5. Долить растительное масло, все перемешать.
  6. Раскалить сковороду и обжарить блины с обеих сторон.

Тонкие кружевные блинчики на кислом молоке

Тонкие кружевные блинчики на кислом молоке

Вкусные блины с нежным вкусом и ароматом. Такой рецепт поможет использовать слегка испорченное молоко и порадовать всю семью необычным десертом. Если замесить тесто немного гуще и добавить щепотку соли, получатся оладьи!

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 стакан кислого молока;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 щепотка ванилина.

Способ приготовления:

  1. Яйца смешать с сахаром и хорошо растереть.
  2. Добавить молоко и ванилин.
  3. Постепенно ввести муку, мешая тесто венчиком.
  4. Залить в тесто растительное масло и хорошо перемешать.
  5. Обжаривать блины до появления румяной корочки по краю.

Тесто для тонких блинчиков на дрожжах

Тесто для тонких блинчиков на дрожжах

Дрожжевое тесто для блинов используют не так часто, как остальные его варианты. Разница между блинами будет весьма ощутимой, они получатся более плотные и мягкие. При этом блинчики останутся тонкими и так же быстро прожарятся. На приготовление одной порции уйдет не более 2 минут.

Ингредиенты:

  • 2 стакана кипяченой воды;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 3 стакана муки;
  • 500 мл молока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. растительное масло;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 яйца.

Способ приготовления:

  1. Немного подогреть молоко и развести в нем дрожжи.
  2. Когда на поверхности образуется пенка, вбить в ту же емкость яйца, засыпать соль и сахар.
  3. Взбить все венчиком до однородности.
  4. Ввести просеянную муку и замесить тесто.
  5. Накрыть тарелку с тестом пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
  6. Вскипятить воду и тонкой струйкой добавить в поднявшееся тесто.
  7. Перемешать, влить растительное масло и еще раз перемешать.
  8. Выливать на сковороду по полчерпака теста, жарить пару минут.

Теперь вы знаете, как приготовить тонкие блинчики по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Тонкие блинчики – это универсальная основа для множества блюд. Достаточно добавить к ним любимое варенье, соус или начинку, и получится сытный и вкусный обед для всей семьи. Несмотря на простоту приготовления, несколько рекомендаций, как сделать тонкие блинчики, пригодятся любой хозяйке:
  • Чтобы блины получились воздушные и более мягкие, нужно добавить в тесто небольшую щепотку соды;
  • Если после добавления муки остались комочки, просто дайте тесту постоять несколько минут и они сами разойдутся;
  • Лучше добавить немного растительного масла сразу в тесто, тогда на сковороду его можно практически не добавлять. Блины в этом случае получаются менее жирными;
  • Для тонких блинчиков тесто должно получиться очень жидким, почти как вода;
  • Идеальной посудой для жарки тонких блинов будет сковороду с невысокими бортами и тонким дном;
  • Чтобы блины не подгорали, жарить их нужно на среднем огне.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх