На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Кекс в микроволновке - вкусный десерт за 2 минуты!

Кекс в микроволновке - вкусный десерт за 2 минуты!

Кекс в микроволновке – это просто незаменимое блюдо, когда на приготовление десерта есть всего несколько минут. Его можно сделать буквально мгновенно, если вдруг неожиданно нагрянули гости или просто хочется порадовать себя чем-то сладеньким. При этом рецептов такого чудо-лакомства достаточно много, так что выпечка будет вкусной и разнообразной.

Такой кекс выпекают в специальных формочках, пригодных для использования в микроволновке. Даже если таких не окажется под рукой, можно воспользоваться самой обычной кружкой. В этом случае кекс немного утратит внешние данные, но все равно останется вкусным и очень аппетитным.

Для приготовления кекса в микроволновке используют простое тесто на основе молока или кефира, добавляют в него яйца, манку, крахмал, какао, растительное масло и пр. Также можно приготовить постный десерт с обычной водой. В качестве вкусовых дополнений в него кладут фрукты, ягоды, шоколад, мед, сухофрукты и любые другие начинки на усмотрение кулинара. Подавая кекс к столу, его можно украсить сахарной пудрой, кокосовой стружкой или глазурью.

Творожный кекс в кружке в микроволновке

Творожный кекс в кружке в микроволновке

Очень сытный десерт на все случаи жизни. Он станет прекрасным дополнением к чашечке чая, а также его можно взять с собой на прогулку или на работу в качестве легкого перекуса. Выбирая чашку для приготовления, нужно отдать предпочтение посуде большого объема и без каких-либо металлических деталей (в том числе и на рисунке).

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 250 г манки;
  • 2 яйца;
  • ½ ч. л. соды;
  • 2 ст. л. меда;
  • ½ стакана кокосовой стружки;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 100 г сахара.

Способ приготовления:

  1. Творог хорошо размять вилкой или измельчить в блендере, смешать с сахаром.
  2. Добавить манную крупу, мед, кокосовую стружку и сметану, вбить яйца.
  3. Погасить соду лимонным соком, вылить в тесто.
  4. Все тщательно перемешать и выложить в кружку, заполнив ее на 2/3.
  5. Готовить кекс 6 минут при максимально возможной температуре.

Простой шоколадный кекс в микроволновке

Простой шоколадный кекс в микроволновке

Трудно найти еще более простой рецепт приготовления вкусного кекса. Если под рукой не окажется нутеллы, можно воспользоваться любым растопленным шоколадом, но желательно, чтобы он не был горьким и не содержал каких-либо добавок. Также он подойдет для украшения готового блюда как в растопленном виде, так и в виде крошки. Выпечка может занять и меньше времени, если микроволновая печь достаточно мощная.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. молока;
  • 4 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. нутеллы;
  • 3 ст. л. какао (порошок);
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 яйцо.

Способ приготовления:

  1. Все перечисленные ингредиенты выложить в одну глубокую миску.
  2. Хорошо взбивать продукты венчиком, пока полностью не растворится сахар.
  3. Переложить тесто в формочки или чашки и выпекать 3 минуты.

Быстрый кекс без яиц в микроволновке

Быстрый кекс без яиц в микроволновке

Ароматная и очень вкусная выпечка, требующая минимум ингредиентов и времени. Важно следить, чтобы консистенция теста была похожа на густую сметану, а мука не собралась в комочки. Кефир в рецепте можно заменить простоквашей. Также в кекс можно добавить какао или кофе для более темного цвета и интересного привкуса.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. кефира;
  • 1 ½ ст. л. муки;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ч. л. сахара;
  • Ванильный сахар;
  • Корица.

Способ приготовления:

  1. Кефир и растительное масло вылить в глубокую мисочку.
  2. Засыпать корицу, сахар, ванильный сахар, все перемешать.
  3. Отдельно смешать муку и разрыхлитель, ввести в тесто небольшими порциями.
  4. Переложить полученную массу в формочки и поставить в микроволновую печь на 2-3 минуты.

Постный кекс без молока в микроволновке

Постный кекс в микроволновке без молока

Этот кекс не только порадует сладкоежек в пост, но и пригодится во время диеты. За счет отсутствия яиц и молока калорийность такого десерта весьма мала, так что можно наслаждаться им без вреда для фигуры. Муку можно использовать пшеничную или цельнозерновую. Во втором случае количество полезных веществ в этом блюде заметно увеличится.

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 2 ст. л. какао;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 300 мл воды;
  • 1 ст. л. разрыхлителя.

Способ приготовления:

  1. В одной емкости смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель, ванильный сахар и какао.
  2. Влить к сухим ингредиентам воду и растительное масло, хорошо перемешать.
  3. Переложить кекс в формочки и выпекать 8 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить кекс в микроволновке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Кекс в микроволновке – это самый скоростной десерт из всех, которые позволяет сделать современная кухня. При этом по вкусовым качествам блюдо не уступает выпечке, приготовленной более традиционным способом. Достаточно знать всего лишь несколько секретов, как приготовить кекс в микроволновке, чтобы радовать близких разнообразными лакомствами к любому чаепитию:
  • Если во время выпечки кекс утратит форму, можно подать его к столу уже порезанным на кусочки. Это выгодно скроет недостатки блюда;
  • Емкость для приготовления кекса в микроволновке должна быть не меньше 350 мл и с пометкой о пригодности для подобных кулинарных процессов;
  • Если вы готовите кекс в чашке или в стакане, не заполняйте их полностью, иначе тесто поднимется и перельется через край;
  • Кекс в микроволновке нужно печь на максимальной мощности, не открывая дверцу в процессе приготовления;
  • После выпечки лучше оставить кекс еще на 2-3 минуты в микроволновой печи, чтобы он остывал постепенно;
  • Перед тем как испечь кекс в микроволновке, нужно убедиться в однородности теста. Лучше всего воспользоваться миксером, тогда можно быть уверенным в отсутствии комочков;
  • Готовность кекса в микроволновке можно проверять с помощью деревянной палочки ‒ так же, как и с любым другим пирогом.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх