Еще один рецепт вкусных дрожжевых рогаликов
Уважаемые форумчане!
Хочу предложить Вам еще один рецепт вкусных дрожжевых рогаликов.
Автор Elenka69 сайт «Хлебопечка.ру»
Тесто:
300 мл кефира (у меня 2,5 процента жирности)
250 гр сливочного масла
20 гр свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
щепотка соли
мука 550-600 г
Для начинки: мак с вареньем, густое повидло, вареная сгущенка, творог с изюмом…
Способ приготовления:
В теплом кефире растворить дрожжи и сахар, добавить мягкое сливочное масло (не растопленное), соль, муку и замесить тесто.
Складываем тесто в миску, ставим в теплое место до увеличения в два раза.
Через 2 часа тесто подошло, стало совсем не липким и пластичным, работать с ним легко и приятно. Делим тесто на четыре части, каждую часть раскатываем в круг толщиной 2-3 мм, и круг в свою очередь делим на 16 треугольников.
На широкую часть треугольника положить 1ч.л начинки (у меня мак + варенье), чуть прижать по бокам и закрутить рогалик. Выкладывать готовые рогалики на смазанный маслом противень, противень накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на расстойку.
Затем выпекаем при температуре 160-180 градусов до румяного цвета.
После остывания можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
ну, и фото в разрезе…
[ comments ]
Свежие комментарии