На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    Зачем дополнительный сахар к моркови, она и так сладит, а капустники-то соленые, а без этого самый обычный рецепт, вс...Оладьи из капусты
  • Ирина Серафимова (Микова)
    👎. Довольно часто здесь выставляются "ленивые" посты: сделают затравку, а потом или ссылка на сайт или вов...Салат "Губерния"

Еще один рецепт вкусных дрожжевых рогаликов

Основное меню

Еще один рецепт вкусных дрожжевых рогаликов

Еще один рецепт вкусных дрожжевых  рогаликов

Уважаемые форумчане! Еще один рецепт вкусных дрожжевых  рогаликовЕще один рецепт вкусных дрожжевых  рогаликовЕще один рецепт вкусных дрожжевых  рогаликов

Хочу предложить Вам еще один рецепт вкусных дрожжевых рогаликов. Еще один рецепт вкусных дрожжевых  рогаликов

Автор Elenka69 сайт «Хлебопечка.ру»

Тесто:

300 мл кефира (у меня 2,5 процента жирности)

250 гр сливочного масла

20 гр свежих дрожжей

1 ст.л. сахара

щепотка соли

мука 550-600 г

Для начинки: мак с вареньем, густое повидло, вареная сгущенка, творог с изюмом…

Способ приготовления:

В теплом кефире растворить дрожжи и сахар, добавить мягкое сливочное масло (не растопленное), соль, муку и замесить тесто.

Тесто должно получится мягким и чуть-чуть липнуть к рукам.

Складываем тесто в миску, ставим в теплое место до увеличения в два раза.

Через 2 часа тесто подошло, стало совсем не липким и пластичным, работать с ним легко и приятно. Делим тесто на четыре части, каждую часть раскатываем в круг толщиной 2-3 мм, и круг в свою очередь делим на 16 треугольников.

На широкую часть треугольника положить 1ч.л начинки (у меня мак + варенье), чуть прижать по бокам и закрутить рогалик. Выкладывать готовые рогалики на смазанный маслом противень, противень накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на расстойку.

Затем выпекаем при температуре 160-180 градусов до румяного цвета.

После остывания можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!! Еще один рецепт вкусных дрожжевых  рогаликов

ну, и фото в разрезе…

Еще один рецепт вкусных дрожжевых  рогаликов

Источник


[ comments ]

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх