На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере
  • ольга золотницына
    я не нашла видео-рецепт(Нежный "Творожный...

Рецепт печеночных оладий с грибами

 

Попробуй рецепт печеночных оладий под сметанно-грибным соусом, и ты поймешь, что это блюдо такое же восхитительное по вкусу и простое в приготовлении, как и привычные тебе сладкие оладушки, поданные с медом, вареньем или йогуртом.

 

Рецепт печеночных оладий может варьироваться в зависимости от того, какую печень ты купила - говяжью, свиную или куриную.

А для более насыщенного аромата ты можешь добавить в соус щепотку сушеных лесных грибов - рецепт печеночных оладий от этого только выиграет.

Рецепт печеночных оладий с грибами - ингредиенты:

    300 г говяжьей печени,

    1 яйцо,

    2 луковицы,

    2 зубка чеснока,

    1 морковь,

    200 г шампиньонов,

    4 ст. ложки муки,

    2 ст. ложки растительного масла,

    2 ст. ложки сметаны,

    черный молотый перец по вкусу,

    соль по вкусу.

Печень помой, обсуши, обработай, очисти от пленок и жилок, порежь на кусочки и пропусти через мясорубку. Одну луковицу и чеснок также пропусти через мясорубку.

Соедини печень, лук, чеснок, яйцо, муку, соль, молотый перец и перемешай.

Разогрей на сковороде растительное масло и выкладывай тесто ложкой небольшими порциями. Обжаривай печеночные оладьи с обеих сторон до золотистого состояния по 3 минуты.

Вторую луковицу измельчи. Морковь натри на крупной терке. Грибы мелко порежь. На растительном масле спассеруй лук 5 минут, добавь морковь и обжарь еще 3 минуты. Затем добавь к овощам грибы, посоли, поперчи и жарь, пока не выпарится жидкость.

В конце добавь сметану, перемешай, накрой крышкой, убавь огонь и потоми еще пару минут.

Готовые печеночные оладьи подавай, смазав их сметанно-грибным соусом, горячими или остывшими.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх