Знаменитый кулинар и шеф-повар Эктор Хименес-Браво рассказал, как лучше всего хранить и готовить зелень.
1. Метод итальянских бабушек
Покройте базилик слоем соли и храните в прохладном месте. Такая зелень хранится месяц.
2. Создайте свою приправу
В блендере соедините зелень и соль в одинаковых пропорциях.
Выложите смесь на пергаментный лист и выпекайте при 100 градусах около 30-40 минут, пока зелень не высохнет. Периодически перемешивайте. Попробуйте соль с розмарином для баранины, базиликовую соль для томатов и свежей моцареллы, кинзу с солью для авокадо.3. Заморозьте травы с маслом
Поместите зелень в блендер, измельчите, залейте оливковым маслом так, чтобы покрывало травы. Вылейте смесь в емкость для льда. Добавляйте в блюда, например, когда варите суп.
4. Высушите зелень
Травы, такие как орегано или тимьян, любят сухие и хорошо проветриваемые помещения. Повесьте их листьями вниз или разложите на бумажном полотенце. Через неделю зелень можно поместить в пакет и заморозить. Нет ничего лучше, чем немного тимьяна для запеченной свинины.
5. Обращайтесь с зеленью, как с овощами
Используйте больше зелени: добавляйте в салаты не горсть, а целый стакан измельченных трав. Листья салата и зелень используйте в соотношении 1:1, сообщает ДеПо со ссылкой на страницу Эктора Хименес-Браво в Facebook.
Свежие комментарии