На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Салат Скаген из норвежской сельди

Салат из норвежской сельди

Нежная сельдь с картофелем, перепелиными яйцами и под горчичным соусом. Подается на ржаной гренке. 

Филе сельди нарезаем вдоль неширокими полосками. Ломтик ржаного хлеба подрумяниваем в духовке или тостере и обрезаем по форме круга. Выкладываем готовый тост в центре блюда. Отвариваем перепелиные яйца (2-2,5 минуты в кипятке, затем сразу погружаем в холодную воду).

Отварной картофель мнем вилкой, добавляем горчичный соус, перемешиваем. Выкладываем пюре на тосты, вокруг основания раскладываем нарезанного сельди вместе с разрезанными пополам перепелиными яйцами, сверху приправляем тертым хреном, майонезом с тархуна и посыпаем укропом.

Готовим хлебные чипсы: нарезаем хлеб очень тонкими ломтиками (почти стружкой) и слегка подсушиваем в духовке.

Готовим горчичный соус: смешиваем 15 г дижонской горчицы, 15 г дижонской горчицы в зернах, немного винного белого уксуса, 50 г оливкового масла, немного соли и 5 г сахара, взбиваем до однородной массы.

Готовим майонез из тархуна: 100 г свежего тархуна + 250 г сливочного масла перемешиваем в блендере до получения зеленой массы, затем пропускаем через мелкое сито и получаем однородное зеленое масло. Переливаем масло в сотейник, слегка нагреваем на медленном огне, затем добавляем 2 желтка и 25 г дижонской горчицы, снова взбиваем — и получаем майонез с тархуна.

Ингредиенты
филе малосоленой норвежской сельди25 г
гренки из ржаного хлеба50 г
чипсы из ржаного хлебапо вкусу
яйца перепелиные2 шт.
картофель отварной90 г
тертый хрен (свежий)по вкусу
укроппо вкусу
горчичный соус25 г
майонез из тархуна10 г
 
наверх