Для нарезки арбуза понадобится острый длинный нож. Не забудь, что арбуз выделяет большое количество сока, поэтому лучше всего резать его на большой доске или подносе с бортиками.
Традиционный способ нарезки – дольками – знаком всем. Наши правила этикета рекомендуют в дольке понемногу отрезать мякоть и есть по кусочку. Как правило, именно так мы и расправляемся с полосатой ягодой. Но есть и другой способ, как быстро нарезать арбуз.
Как нарезать арбуз кубиками
Что нужно:
- 1 целый арбуз
- Разделочная доска
- Большой острый нож
- Большая миска или тарелка
Что делать: Арбуз помыть и поставить на большую разделочную доску. Разрезать вдоль пополам, а затем каждую половину разрезать еще на две части.
Взять одну четверть арбуза и сделать в мякоти вертикальные надрезы 3-5 см в ширину, не дорезая до белой части кожуры.
Затем сделать горизонтальные надрезы с интервалом 3-5 см, чтобы из арбузной мякоти получились кубики. Выложить их на тарелку, повторить с оставшимися кусками арбуза.
Свежие комментарии