Ингредиенты
- баклажаны2 шт.
- оливковое масло2 ст.л.
- лимонный сок1 ч.л.
- чеснок1 долька
- соль, перецпо вкусу

Баклажаны остудить, очистить, мякоть нарезать кубиками. Добавить измельченный чеснок, масло, сок и соль, перец по вкусу, перемешать.
Читайте так же: Тушеные баклажаны: простой рецепт с овощами
Очень вкусно в охлажденном виде и еще вкуснее на следующий день (хранить в холодильнике). В зависимости от сорта баклажан и имеющейся в наличии микроволновки, возможна корректировка времени приготовления на 1 минуту. Баклажаны должны стать мягкими.
В рецепте указаны базовые ингредиенты, но можно добавлять то, что нравится. Например, приготовить баклажаны с соевым соусом вместо соли, добавить сладкий соус чили или тхину (тахини) и посыпать семенами кунжута при подаче. Можно добавить свежий или запеченный сладкий перец, чили, помидоры и т. д. Очень вкусно с хлебом, криспами, баклажаны можно завернуть в тонкий лаваш или подать на свежих помидорах.
Свежие комментарии