Ингредиенты
- баклажаны2 шт.
- салатные листьяпучок
- помидоры черри или средние помидорыгорсть или 2 шт.
- брынза или фета100 г
- оливковое масло4 ст. л.
- лимонный сок1 ст.л.
- чеснок2 дольки
- базилик или кинзапо вкусу
- соль, перецпо вкусу

Добавить измельченную зелень и чеснок к оливковому маслу, приправить солью и перцем, размешать и полить получившимся маринадом ломтики баклажана, извлеченные из духовки. Убрать в холодильник, чтобы приготовить салат на следующий день, или дать слегка остыть, если ты планируешь приготовить салат прямо сейчас.
Выложить салатные листья на отдельные тарелки или большое блюдо. Уложить сверху ломтики баклажанов (слив маринад в отдельную миску), на них – крупно нарезанные помидоры и брынзу. Добавить лимонный сок к остаткам маринада, слегка взбить вилкой и равномерно полить салат заправкой.
Свежие комментарии