На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Свинина по-французски – домашний ужин, как в ресторане

Свинина по-французски – домашний ужин, как в ресторане

Свинина по-французски – это очень вкусное и красивое блюдо, которое готовят не только дома, но и во всех ресторанах мира. В зависимости от выбранных ингредиентов, оно может быть полноценным ужином, или же подаваться с гарниром.

История этого блюда начинается еще со времен графа Орлова. Мясо по-французски – это слегка упрощенный вариант «телятины по-Орловски».

Иногда можно встретить тот же рецепт и под другими названиями. Среди них «мясо по-капитански», «свинина по-домашнему», «Дипломат» и «Сюрприз». Способ приготовления и ингредиенты при этом практически не отличаются.

В традиционный рецепт свинины по-французски входят тонкие ломтики мяса, белый или репчатый лук, картофель и твердый сыр любого сорта. Перед тем, как готовить, мясо слегка отбивают и натирают специями. Кроме стандартных продуктов, в таком блюде можно часто встретить жареные грибы, помидоры, ананасы или морковь.

Все ингредиенты свинины по-французски укладывают слоями и засыпают тертым сыром. При этом в рецепте обязательно присутствует соус. Если у графа Орлова это был бешамель, то современные кулинары все чаше используют более простые и доступные варианты: майонез, сметану или чесночный соус.

Обычно свинину по-французски готовят в духовом шкафу при высокой температуре, но его можно заменить мультиваркой, или обыкновенной сковородкой. Подают блюдо горячим, сразу после приготовления, вместе с гарниром и овощной нарезкой. Украсить отбивную можно веточками петрушки или укропа.

Мясо по-французски из свинины на сковороде

Мясо по-французски из свинины на сковороде

Несмотря на то, что традиционный рецепт приготовления мяса по-французски подразумевает использование духового шкафа, его легко можно сделать и на сковороде.

Это нисколько не скажется на вкусовых качествах и сэкономит время, проведенное на кухне. Ингредиенты ничем не отличаются, разве что понадобится больше растительного масла для жарки.

Ингредиенты:

  • 1кг вырезки свинины;
  • 2 луковицы;
  • 300г сыра;
  • 250мл майонеза;
  • 3ст.л. воды;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Мясо тщательно промыть и разрезать на тонкие ломтики поперек волокон, посолить и поперчить;
  2. Натереть сыр на мелкой терке, нарезать лук кружочками;
  3. Смазать сковороду растительным маслом;
  4. Лук равномерно распределить по дну сковородки в один слой;
  5. Поверх лука немного внахлест выложить мясо;
  6. В майонез добавить воду, перемешать и вылить в сковороду;
  7. Посыпать блюдо тертым сыром вдоль всей поверхности;
  8. Тушить мясо под крышкой на очень маленьком огне 1,5 часа.

Свинина по-французски с помидорами в духовке

Свинина по-французски с помидорами в духовке

Помидоры придают этому блюду особую насыщенность и приятный вкус. Для этого они обязательно должны быть спелые и сочные. Вместо майонеза можно использовать сметану или чесночный соус. В духовке свинина по-французски получается не только вкусной, но и очень привлекательной на вид.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Положить каждый кусочек мяса в целлофановый пакет и отбить до толщины 0,7см;
  2. Помидоры и лук нарезать кружками;
  3. Натереть сыр на терке любого размера;
  4. Отбивные выложить на противень на расстоянии друг от друга;
  5. Каждый кусочек посолить, поперчить и смазать майонезом;
  6. Поверх мяса выложить лук, а вторым слоем – помидоры;
  7. Помидоры также смазать небольшим количеством майонеза;
  8. Сверху посыпать твердым сыром и поставить противень в духовой шкаф;
  9. Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.

Свинина по-французски с картошкой в мультиварке

Свинина по-французски с картошкой в мультиварке

Свинина в мультиварке получается очень нежной, таким образом она легко может заменить духовой шкаф. Картошка также отлично пропаривается и становится мягкой. В рецепт можно добавить грибы, выложив их между мясом и картофелем. Но их предварительно придется обжарить.

Ингредиенты:

  • 0,5кг свинины;
  • 5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 100г твердого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4ст.л. сметаны;
  • 3ст.л. растительного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Свинину промыть и обсушить;
  2. Нарезать мясо на тонкие пластинки и натереть солью и перцем;
  3. Оставить на 5 минут немного замариноваться;
  4. Накрыть свинину пищевой пленкой и отбить в толстых местах;
  5. Картофель почистить и порезать тонкими кружочками;
  6. Лук нарезать крупными кольцами, натереть сыр;
  7. Чеснок измельчить и перемешать со сметаной;
  8. Растительное масло залить в чашу мультиварки и выложить свинину равномерным слоем;
  9. Поверх мяса разместить слоями лук и картофель;
  10. Картофель посолить и смазать сметаной с чесноком;
  11. Посыпать блюдо сыром и закрыть крышку мультиварки;
  12. Включить режим «Выпечка» и установить таймер на 1 час.

Теперь вы знаете, как приготовить свинину по-французски по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Свинина по-французски – это поистине королевское блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного любителя вкусно покушать. Приготовить его можно по-разному, но ни один из способ не потребует слишком много времени и сил. Для тех, кто впервые готовит это лакомство, пригодятся следующие рекомендации:
  • Кусочки свинины для мяса по-французски должны быть тонкими, не более 1см;
  • Чтобы брызги от мяса не загрязнили кухню, перед тем, как отбивать, нужно накрыть его пищевой пленкой или поместить в целлофановый пакет;
  • Выбирая свинину, важно обратить внимание на цвет жировых прослоек. Если они желтоваты, значит, мясо может быть испорченным;
  • Если в доме нет специального молоточка для отбивных, можно воспользоваться тыльной стороной ножа.
Ссылка на первоисточник
наверх