На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Маринованный молодой лук

Маринованный лук на зиму
 
Маринованный лук хорошо ведет себя в салатах и винегретах, из него получается отличный гарнир к мясу или рыбе.    1. Мелкие луковицы на 2-3 минуты бросить в кипящую воду, затем вынуть и обдать холодной водой.

2. Очистить от шелухи и дать немного постоять в подсоленной воде. Затем жидкость слить.

3. Лук разложить в подготовленные банки.

4. Смешать все ингредиенты для маринада и довести до кипения. Залить кипящей жидкостью лук, накрыть крышками и закатать.

 

Ингредиенты
  • мелкий лук
  • Для 1 л маринада:
  • вода750 мл
  • уксус 6-9%250 мл
  • соль2 ст.л.
  • сахар1-2 ст.л.
  • гвоздика3 бутона
  • бадьян2 звездочки
  • душистый перец5 горошин
  • лавровый лист2 шт.
наверх