На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Паста с тунцом и соусом из белого вина

Блюдо можно посыпать тертым пармезаном
 
  В это блюдо можно добавить нарезанные помидоры, чеснок, оливки или тертый пармезан – так оно станет еще вкуснее.  
Ингредиенты
  • короткая паста115 г
  • оливковое масло2 ст.л.
  • нарезанный лук1/2 стакана
  • хлопья перца чилищепотка
  • консервированный тунец170 г
  • каперсы1 ст.л.
  • соль1/4 ст.л.
  • сухое белое вино1/4 стакана
  • нарезанная зелень петрушки2 ст.л.
  • молотый перецпо вкусу
30 мин 2 порции
 
 
1. Отварить макароны в подсоленной воде.

2. В большом, широком сотейнике разогреть пару столовых ложек оливкового масла на среднем огне. Добавить нарезанный лук и хлопья перца чили; готовить до полупрозрачности, около 5 минут.

3. Добавить консервированного тунца, каперсы и соль. Влить вино, довести до кипения и уменьшить огонь до низкого. Варить около 10 минут. Если смесь начнет подсыхать, влить немного больше вина.

4. Добавить макароны в кастрюлю с тунцом, перемешать. Влить еще немного оливкового масла, затем добавить мелко нарезанную петрушку и немного черного перца по вкусу.

Картина дня

наверх