
Ингредиенты
- мука1 стакан
- сахар1 ст.л.
- разрыхлитель1 1/4 ч.л.
- сода1/4 ч.л.
- соль1/4 ч.л.
- пахта1 стакан
- яблочный соус1/2 стакана
- большое яйцо1 шт.
- растопленное сливочное масло1 ст. л.
- растительное маслодля обжаривания
- нарезанные кубиками яблоки1 стакан
2. В средней миске взбить пахту, яблочный соус, яйцо и масло. Добавить муку и перемешать.
3. Слегка смазать большую сковороду маслом и нагреть на среднем огне. Порциями выкладывать тесто в сковороду. Посыпать каждый блин кубиками яблок. Готовить, пока пузырьки не появятся на поверхности, от 2 до 5 минут.
4. Перевернуть оладьи и жарить до золотисто-коричневого цвета, от 2 до 5 минут. Разложить оладьи по тарелкам и сразу же подавать.
Свежие комментарии