На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Рецепт самсы с мясом

Ингредиенты:

для теста:
мука пшеничная - 3 стакана,
яйцо - 1 шт.,
вода - 1 стакан,
маргарин столовый - 2 ст.л.,
соль - 1 щепотка,
для фарша:
баранина или говядина (мякоть) - 300г,
лук репчатый - 3 шт.,
перец черный (молотый) - 1 щепотка,
соль - по вкусу,
для смазки:
яйцо - 1шт.,
масло растительное - 2 ст. л.,

кунжут

Чтобы приготовить самсу необходимо:

Для фарша мясо порезать мелкими кусочками, добавить мелкорубленый лук, перец, соль и перемешать.

Из муки и воды с добавлением яйца и соли замесить тесто, накрыть его салфеткой и оставить на 30-40 минут для расстойки. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм, смазать маргарином, свернуть рулетом и оставить на холоде в течение 5-6 часов.

Затем выложить заготовку на подпыленный мукой стол, разрезать на кусочки величиной чуть больше грецкого ореха и раскатать в лепешки, на середину которых положить фарш. Края теста защипнуть, придавая изделиям форму треугольника или квадрата.

Уложить самсу на лист, смазанный растительным маслом и выпекать в течение 20-25 минут. Перед выпечкой смазать самсу яйцом и посыпать кунжутом.

Картина дня

наверх