Ингредиенты:
для теста:
мука пшеничная - 3 стакана,
яйцо - 1 шт.,
вода - 1 стакан,
маргарин столовый - 2 ст.л.,
соль - 1 щепотка,
для фарша:
баранина или говядина (мякоть) - 300г,
лук репчатый - 3 шт.,
перец черный (молотый) - 1 щепотка,
соль - по вкусу,
для смазки:
яйцо - 1шт.,
масло растительное - 2 ст. л.,
кунжут
Чтобы приготовить самсу необходимо:
Для фарша мясо порезать мелкими кусочками, добавить мелкорубленый лук, перец, соль и перемешать.
Из муки и воды с добавлением яйца и соли замесить тесто, накрыть его салфеткой и оставить на 30-40 минут для расстойки. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм, смазать маргарином, свернуть рулетом и оставить на холоде в течение 5-6 часов.
Затем выложить заготовку на подпыленный мукой стол, разрезать на кусочки величиной чуть больше грецкого ореха и раскатать в лепешки, на середину которых положить фарш. Края теста защипнуть, придавая изделиям форму треугольника или квадрата.
Уложить самсу на лист, смазанный растительным маслом и выпекать в течение 20-25 минут. Перед выпечкой смазать самсу яйцом и посыпать кунжутом.
Свежие комментарии