Рождественский пост длится 40 дней: с 28 ноября по 6 января. Предлагаем постный рецепт жареных грибов с чесноком. Это блюдо можно подавать как основное или на гарнир.
Ингредиенты
- шампиньоны450 г
- репчатый лук1 шт.
- чеснок2-3 дольки
- перец халапеньо1 шт.
- сольпо вкусу
- рисовый уксус1 ч.л.
- растительное маслодля обжаривания
30 мин 2 порции

1. Помыть и нарезать грибы небольшими кусочками.
Нарезать лук, чеснок и перец халапеньо.
2. Нагреть в сковороде растительное масло и добавить чеснок. Жарить до появления аромата. Затем добавить лук и перец халапеньо, обжарить до золотисто-коричневого цвета.
3. Добавить грибы и соль по вкусу, обжарить до готовности, время от времени помешивая. Добавить уксус и готовить еще примерно минуту.
Свежие комментарии