На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Запеченная телятина с грибным соусом

Телятина с пармезановой корочкой и грибным соусом от Юлии Высоцкой станет украшением праздничного стола и новогоднего меню.  
Ингредиенты
  • филе телятины1.5 кг
  • замороженные лесные грибы300 г
  • свежие шампиньоны4 шт.
  • лук-шалот4 шт.
  • пармезан100 г
  • вчерашняя черная булка1 шт.
  • яйцо1 шт.
  • филе анчоуса или кильки1 шт.
  • чеснок2 дольки
  • красное вино150 мл
  • мясной бульон150 мл
  • оливковое масло1 ст.л.
  • молотый кайенский перец1/4 ч.л.
  • смесь молотых перцев1/4 ч.л.
  • морская соль1/2 ч.л.
Запеченная телятина с пармезаном и грибным соусом
 
 
Духовку предварительно разогреть до 200°С.  Грибы предварительно разморозить. Булочку поломать и измельчить в блендере в мелкую крошку. Пармезан натереть на мелкой терке и перемешать с хлебной крошкой.

Анчоус, 1 очищенный зубчик чеснока, щепотку соли и смеси перца растереть в ступке в однородную массу. Затем добавить яйцо и перемешать.

Мясо натереть со всех сторон получившейся заправкой, сложить вдоль пополам, скрепить зубочистками или завязать пищевой нитью и обвалять со всех сторон в хлебно-пармезановой крошке.

Читайте так же: Телятина по-армянски (хашлама)

На средний уровень разогретой духовки установить решетку, а под нее — противень. Уложить мясо на решетку и запекать полчаса, затем понизить температуру до 160°С и продолжать запекать до готовности.

Шампиньоны нарезать пластинками. Разогреть в сковороде оливковое и 1 ст. ложку сливочного масла, выложить лесные грибы и шампиньоны, посолить, поперчить и слегка обжарить. Затем шумовкой переложить грибы на тарелку (масло должно остаться в сковороде).

Лук-шалот почистить и мелко порубить. Оставшийся чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. В сковороду, где жарились грибы, добавить оставшееся сливочное масло, выложить лук и чеснок, добавить кайенский перец и обжаривать, пока лук не станет мягким и прозрачным.

Добавить вино, дать ему слегка выпариться, затем влить горячий бульон и уварить. Загустевший соус протереть через сито, соединить с грибами и прогреть на огне. Готовому мясу дать отдохнуть 15 минут, затем нарезать и подавать с грибным соусом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх