Ингредиенты
- филе телятины1.5 кг
- замороженные лесные грибы300 г
- свежие шампиньоны4 шт.
- лук-шалот4 шт.
- пармезан100 г
- вчерашняя черная булка1 шт.
- яйцо1 шт.
- филе анчоуса или кильки1 шт.
- чеснок2 дольки
- красное вино150 мл
- мясной бульон150 мл
- оливковое масло1 ст.л.
- молотый кайенский перец1/4 ч.л.
- смесь молотых перцев1/4 ч.л.
- морская соль1/2 ч.л.
Анчоус, 1 очищенный зубчик чеснока, щепотку соли и смеси перца растереть в ступке в однородную массу. Затем добавить яйцо и перемешать.
Мясо натереть со всех сторон получившейся заправкой, сложить вдоль пополам, скрепить зубочистками или завязать пищевой нитью и обвалять со всех сторон в хлебно-пармезановой крошке.
Читайте так же: Телятина по-армянски (хашлама)
На средний уровень разогретой духовки установить решетку, а под нее — противень. Уложить мясо на решетку и запекать полчаса, затем понизить температуру до 160°С и продолжать запекать до готовности.
Шампиньоны нарезать пластинками. Разогреть в сковороде оливковое и 1 ст. ложку сливочного масла, выложить лесные грибы и шампиньоны, посолить, поперчить и слегка обжарить. Затем шумовкой переложить грибы на тарелку (масло должно остаться в сковороде).
Лук-шалот почистить и мелко порубить. Оставшийся чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. В сковороду, где жарились грибы, добавить оставшееся сливочное масло, выложить лук и чеснок, добавить кайенский перец и обжаривать, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Добавить вино, дать ему слегка выпариться, затем влить горячий бульон и уварить. Загустевший соус протереть через сито, соединить с грибами и прогреть на огне. Готовому мясу дать отдохнуть 15 минут, затем нарезать и подавать с грибным соусом.
Свежие комментарии