На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Торт «Африканская ромашка

Домашняя шаурма готовится быстро и просто, нужно лишь сделать начинку из овощей и мяса, и завернуть её в лаваш. Итак, для приготовления шаурмы в домашних условиях необходим следующий перечень продуктов.

Домашняя шаурма


Ингредиенты

  • 1 филе куриное,
  • 1 лаваш,
  • 1 сладкий перец,
  • 1 помидор,
  • 1 молодая капуста (или листы салата),
  • 100 г моркови по-корейски,
  • зелень (в данном случае использовалась петрушка),
  • специи для мяса по вкусу (паприка молотая, чёрный перец молотый, майоран сушенный и пр. ),
  • подсолнечное масло для жарки


для соуса

  • 3 ст. ложки майонеза,
  • 1 ст. ложку горчицы,
  • 1-2 зубчика чеснока

    или готовая приправа Кнорр «Шаурма по-домашнему».
Домашняя шаурма


Рассмотрим пошагово, как приготовить шаурму. Куриное филе вымойте под проточной водой. Порежьте его на небольшие кусочки, и обваляйте их в пряностях.

В качестве приправы для мяса была взята готовая смесь для шаурмы по-домашнему, в которую вошли такие специи, как: соль, черный перец молотый, паприка красная сладкая, чеснок сушенный молотый, горчица молотая, майоран, кориандр, орегано сушеный, розмарин, экстракт перца чили (чуть-чуть). Эти специи вы можете купить отдельно, и изготовить из них микс по своему вкусу.

Далее обжарьте кусочки филе на сковороде до появления лёгкой золотистой корочки.

Домашняя шаурма


Пока мясо жарится, нашинкуем овощи. Промойте под проточной водой помидор и сладкий перец. Бланшируйте помидор и перец (т.е. снимите с них корочку).

Для этого необходимо на нижней части помидора сделать крестообразный надрез ножом и окунуть овощ где-то на 30-60 секунд в кипяток. У перца следует срезать верхушку и очистить внутреннюю часть от семян, и потом опустить в кипяток на 2-3 минуты.

Горячие овощи откиньте на дуршлаг и остудите под струёй холодной воды. Поддевая ножом корочку, снимите её.
Если овощи молодые, то их корочки тонкие. Их можно не бланшировать, а сразу переходить к нарезке.

С капусты снимите верхние листы, они нам не понадобятся. А зелень хорошо промойте под водой. Осушите бумажным полотенцем капусту и зелень, и мелко нашинкуйте их.

Домашняя шаурма


Мясо готово. Выложим остывшие кусочки филе на бумажное полотенце, чтобы оно впитало остатки подсолнечного масла.

И приготовим соус для шаурмы. Для этого смешаем 3 столовые ложки майонеза (или сметаны) с пряностями. В данном случае использовались готовые специи для чесночного соуса (из верхнего отдела приправы Кнорр). В его состав вошли: соль, чеснок сушеный молотый, горчица молотая, зелень петрушки сушеная, сельдерей сушеный, любисток сушеный.

Домашняя шаурма


«Облегчённый вариант» соуса для шаурмы делается так: смешиваем майонез и горчицу в тех пропорциях, которые вам будут по вкусу, и добавляем к этой массе тертый (или выдавленный через пресс) чеснок. Всё это перемешиваем до однородности.

Все составляющие готовы, теперь перейдём непосредственно к сборке шаурмы. В картинках покажем, как же заворачивать шаурму.

На одну шаурму ушло пол-листа метровой длины лаваша, но можно сделать менее крупную по размеру шаурму, использовав меньший кусок лаваша.

Итак, берём лоскут лаваша и образно делим его на две части. Смазываем одну часть тонким слоем соуса и выкладываем на неё кусочки мяса, которые предварительно можно измельчить, используя вилку и нож. Затем сверху мяса выкладываем немного овощей, сок которых лучше слить, дабы он не попал в начинку, иначе лаваш быстро размякнет и разлезется.

Домашняя шаурма


Сложите лаваш внешними краями внутрь, как показано на фото внизу.

Домашняя шаурма


Сверните лаваш в трубочку в один слой. Лишний край лаваша отрезать ножом.

Домашняя шаурма


Подавать шаурму можно с дополнительной порцией соуса.

По желанию шаурму можно слегка поджарить на раскалённой сухой сковороде или на гриле, но и без этого она очень вкусная и сытная.

Рецепт шаурмы, как вы видите, довольно прост и не вызовет трудностей в приготовлении даже у начинающей хозяйки.

Мы разобрали рецепт приготовления домашней шаурмы с курицей, но существует множество других вариаций данного блюда. Вот, например, представляем вашему вниманию видео, в котором шаурму (так называемую дёнер-кебаб) готовят профессионалы своего дела, тбилисцы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх