Салат с красной рыбой с давних времен украшает собой праздничные застолья по всему миру. Этот продукт относится к разряду деликатесов и обычно стоит достаточно дорого, поэтому многие отказывают себе в подобном лакомстве. Тем не менее, для вкусного и сытного салата рыбки понадобится совсем немного, достаточно лишь правильно подобрать сопутствующие ей ингредиенты.
Для салата используют филе любой красной рыбы, нарезая его тонкими ломтиками или кубиками. Это может быть семга, горбуша, форель, кета и пр. В зависимости от рецепта, понадобится копченая, вареная или соленая рыба.
Рыбу обязательно сочетают с репчатым луком, который маринуют с помощью уксуса. Такая компания обеспечивает блюду более насыщенный вкус. Кроме лука добавляют любые свежие или маринованные овощи, орехи, сыр, бобовые, яйца, авокадо и даже лайм. Заправляют салат соусом, майонезом или растительным маслом.
Чаще всего салат из красной рыбы укладывают слоями (например, «Мимоза», «Рыба под шубой», «Звезда»). При этом можно превратить такое блюдо даже в настоящий торт или рулет. С добавлением красной рыбы также часто готовят «Цезарь» или «Оливье» в их «морском» варианте. Особой популярностью пользуется «Амурский» или «Дальневосточный» салат из красной рыбы, в состав которого входят томаты.
Салат из красной рыбы можно использовать в качестве закуски для любой трапезы. Он станет приятным сюрпризом для гостей и любимым блюдом всех домочадцев. Украсить его рекомендуется свежей зеленью, орешками, красной икрой или нарезкой из овощей.
Амурский салат из соленой красной рыбы
Простой салат, который порадует любителей рыбных блюд.
Все продукты в этом рецепте не только вкусные, но и очень полезные для организма. Амурский салат подают к столу сразу же после приготовления. Он подойдет на роль закуски для праздничного стола.Ингредиенты:
- 300 г слабосоленой семги;
- 1 луковица;
- 3 помидора;
- 1 ст. л. растительного масла;
- Уксус;
- Зелень (укроп, зеленый лук);
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Репчатый лук нашинковать и сбрызнуть уксусом.
- Семгу нарезать тонкими ломтиками, смешать с луком.
- Помидоры также тонко нарезать, зелень измельчить.
- Смешать все подготовленные ингредиенты в салатнике.
- Салат поперчить и посолить, заправить маслом и перемешать.
Вкусный салат из копченой красной рыбы
Слоеный салат, который составит достойную конкуренцию надоевшим праздничным блюдам. Количество продуктов для маринада нужно выбирать на свой вкус. Огурцы и луковицы должны быть среднего размера.
Ингредиенты:
- 300 г копченой красной рыбы;
- 3 маринованных огурца;
- 9 яиц;
- 1 ½ стакана грецких орехов;
- 3 луковицы;
- 250 г сыра;
- Сахар;
- Уксус;
- Майонез;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Смешать уксус, соль, сахар и воду.
- Лук нарезать кольцами и залить маринадом, оставить на 20 минут.
- Яйца отварить, орешки потолочь, рыбу очистить от костей и нарезать кубиками.
- Выложить рыбу на дно салатницы, сверху высыпать лук.
- Покрыть слой из лука майонезом, потереть в салатницу желтки.
- Посыпать блюдо половиной орехов и еще раз покрыть майонезом.
- Маринованные огурцы натереть на мелкой терке и выложить следующим слоем.
- Добавить еще немного майонеза и тертый сыр.
- Повторить слой из грецких орешков.
- Сверху потереть белки и хорошо смазать майонезом.
Теперь вы знаете, как приготовить салат с красной рыбой по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Салат из красной рыбы вполне можно отнести к разряду деликатесов, которые не так часто появляются на столе, и от этого вызывают еще больше положительных эмоций у гурманов. Этот продукт хорошо сочетается с множеством ингредиентов, поэтому каждый найдет свой идеальный рецепт. Советы от опытных кулинаров прольют свет на несколько важных моментов приготовления салата из красной рыбы:
- Перед тем, как готовить, важно убедиться, что в рыбе нет мелких косточек;
- Лук для салата обязательно нужно замариновать, чтобы он не горчил;
- Слоеным салатам с красной рыбой обязательно нужно дать время настояться;
- Лучше всего для заправки подойдет именно подсолнечное масло, другое растительное может испортить вкус рыбы.
Свежие комментарии