Пряный дип с восточными нотами станет отличным дополнением к поджаренному хлебу или овощам.
Ингредиенты
- тыква сорта баттернат600 г
- йогурт греческий60 мл
- корица1 ч.л.
- чеснок2 зубчика
- кунжут1 ст.л.
- кориандр1 ч.л.
- соль
- масло
80 мин 8 порции

Тыквенное пюре / depositphotos.com
1. Тыкву смазать оливковым маслом, посыпать корицей.
2. Завернуть в фольгу и запекать в разогретой до 180 С духовке около часа.
3. Тыкву достать из духовки, слегка остудить и достать ложкой мякоть.
4. В чаше блендера взбить мякоть тыквы, чеснок, йогурт и кунжут до однородной структуры.
5. Дип посолить и приправить кориандром.
Свежие комментарии