На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    Зачем дополнительный сахар к моркови, она и так сладит, а капустники-то соленые, а без этого самый обычный рецепт, вс...Оладьи из капусты

Постные салаты. Овощной салат - рецепт из запеченных овощей

Сейчас время Великого Поста. Постные салаты, особенно овощной салат рецепт из запеченных овощей придется вам по вкусу: готовить просто, салат вкусный и сытный! Особенно с ломтем ржаного хлеба...

Постные салаты. Овощной салат - рецепт из запеченных овощей


Продукты 6 порций

  • 6 помидоров
  • 2 больших красных луковицы
  • 4 длинных красных перца
  • 2 желтых перца
  • 6 зубчиков чеснока
  • оливковое масло холодного отжима - для дней, когда допускается употребления пищи с маслом, в другие дни - без масла
  • 1 ст.л. каперсов
  • 1 чайная ложка паприки
  • ½ лимона

Мастер-класс Постные салаты. Овощной салат - рецепт из запеченных овощей

  1. Предварительно нагреть духовку к 220ºC.
  2. Разрезать пополам или на кружочки помидоры, лук на четвертинки - поместить вместе с неочищенными зубками чеснока и перцами на противень.
  3. *** (нет никакой потребности очищать лук)
  4. Сбрызнуть оливковым маслом и посолить морской солью.
  5. Относительно масла, читайте замечание сверху!
  6. Овощи запекать до готовности около 45 минут: овощи должны быть мягкими, перцы с почерневшей кожицей.
  7. Перцы накрыть мокрым полотенцем. Очистить еще горячими от кожицы. Удалить семенную коробку.
  8. Перцы нарезать полосками. Положить в мисочку.
  9. Выдавить мякоть чеснока, удалить шелуху лука и лук добавить в миску, вылить овощные соки туда же.
  10. Добавить помидоры.
  11. Далее - каперсы, паприку, лимонный сок (по усмотрению оливковое масло), посыпать морской солью и черным перцем. 

Перемешать.

Дополнительно овощной салат, рецепт из запеченных овощей, можно дополнить рубленной зеленью или рубленными орехами или семечками, кунжутом...

Постные салаты полезны всегда!

Ешьте на здоровье!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх