Сейчас время Великого Поста. Постные салаты, особенно овощной салат рецепт из запеченных овощей придется вам по вкусу: готовить просто, салат вкусный и сытный! Особенно с ломтем ржаного хлеба...
Продукты 6 порций
- 6 помидоров
- 2 больших красных луковицы
- 4 длинных красных перца
- 2 желтых перца
- 6 зубчиков чеснока
- оливковое масло холодного отжима - для дней, когда допускается употребления пищи с маслом, в другие дни - без масла
- 1 ст.л. каперсов
- 1 чайная ложка паприки
- ½ лимона
Мастер-класс Постные салаты. Овощной салат - рецепт из запеченных овощей
- Предварительно нагреть духовку к 220ºC.
- Разрезать пополам или на кружочки помидоры, лук на четвертинки - поместить вместе с неочищенными зубками чеснока и перцами на противень.
- *** (нет никакой потребности очищать лук)
- Сбрызнуть оливковым маслом и посолить морской солью.
- Относительно масла, читайте замечание сверху!
- Овощи запекать до готовности около 45 минут: овощи должны быть мягкими, перцы с почерневшей кожицей.
- Перцы накрыть мокрым полотенцем. Очистить еще горячими от кожицы. Удалить семенную коробку.
- Перцы нарезать полосками. Положить в мисочку.
- Выдавить мякоть чеснока, удалить шелуху лука и лук добавить в миску, вылить овощные соки туда же.
- Добавить помидоры.
- Далее - каперсы, паприку, лимонный сок (по усмотрению оливковое масло), посыпать морской солью и черным перцем.
Перемешать.
Дополнительно овощной салат, рецепт из запеченных овощей, можно дополнить рубленной зеленью или рубленными орехами или семечками, кунжутом...
Постные салаты полезны всегда!
Ешьте на здоровье!
Свежие комментарии