Плов является одним из самых популярных блюд восточной кухни, но его, в основном готовят с мясом. Однако, плов также может быть и вегетарианским.
Ингредиенты:
- лук (большой) - 1 шт.
- морковь (большая) - 1 шт.
- чеснок (большой) - 1 шт.
- рис - 1 ст.
- сок томатный - 1/2 ст.
- масло растительное
- барбарис
- чернослив
- помидоры
- сладкий перец
- карри
- зелень
Приготовление:
Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Все это припустить в растительном масле и залить 1,5 ст. воды, смешанной с томатным соком, довести до кипения.Рис тщательно промыть и всыпать в кипящий бульон, накрыть крышкой, когда закипит, убавить огонь до минимума. Головку чеснока вымыть, счистить от верхней кожуры, но не разбирать на зубчики. Когда рис начнет поспевать, воткнуть чеснок в середину плова, снова накрыть крышкой.
За 15 минут до готовности добавляем барбарис и чернослив. Помидоры нарезаем тонкими пластинами, сладкий перец полосками. В конце приготовления выложить сверху помидоры и перец, посолить, поперчить, оставить томится еще 10 - 15 минут.
Блюдо должно быть в меру томленым, как говорят итальянцы - аль денте.
Свежие комментарии