На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Торт на Новый год кофейно-ореховый

Новогодний торт с орехами и масляным кремом
    Вкусный праздничный торт к Новому году довольно прост в приготовлении, но получается очень вкусным и необычным.  
Ингредиенты
  • Для теста:
  • растворимый кофе1 ст.л.
  • кипяток1 ст.л.
  • сливочное масло175 г
  • сахар175 г
  • мука175 г
  • яйца3 шт.
  • разрыхлитель2 ч.л. без горки
  • сольщепотка
  • рубленые грецкие орехи50 г
  • Для крема:
  • размягченное сливочное масло 82%100 г
  • сгущенное молоко с кофейным вкусом100 г
  • Для украшения:
  • молотые орехи или крошки
  • половинки грецких орехов
180 мин 12 порции
 
 
1. Растворить кофе в кипятке.

2. Взбить яйца, размягченное масло, сахар, муку, соль и разрыхлитель в пышный светлый крем. Добавить кофе и орехи, перемешать.

3. Две формы для выпечки диаметром 21 см смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и разровнять. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Дать немного остыть и вынуть коржи из форм. Полностью остудить. Если коржи поднялись в центре, можно срезать тесто хлебным ножом, раскрошить и оставить крошки для украшения.

4. Приготовить крем. Размягченное масло взбить вместе со сгущенкой. Масло и сгущенка должны быть одинаковой температуры, иначе крем может расслоиться.

5. Смазать кремом нижний корж, накрыть вторым пластом теста, смазать верх и бока торта. Украсить молотыми орехами или крошками, а также половинками орехов. Новогодний торт готов!

Картина дня

наверх