
Ингредиенты
- Для теста:
- растворимый кофе1 ст.л.
- кипяток1 ст.л.
- сливочное масло175 г
- сахар175 г
- мука175 г
- яйца3 шт.
- разрыхлитель2 ч.л. без горки
- сольщепотка
- рубленые грецкие орехи50 г
- Для крема:
- размягченное сливочное масло 82%100 г
- сгущенное молоко с кофейным вкусом100 г
- Для украшения:
- молотые орехи или крошки
- половинки грецких орехов
2. Взбить яйца, размягченное масло, сахар, муку, соль и разрыхлитель в пышный светлый крем. Добавить кофе и орехи, перемешать.
3. Две формы для выпечки диаметром 21 см смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и разровнять. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Дать немного остыть и вынуть коржи из форм. Полностью остудить. Если коржи поднялись в центре, можно срезать тесто хлебным ножом, раскрошить и оставить крошки для украшения.
4. Приготовить крем. Размягченное масло взбить вместе со сгущенкой. Масло и сгущенка должны быть одинаковой температуры, иначе крем может расслоиться.
5. Смазать кремом нижний корж, накрыть вторым пластом теста, смазать верх и бока торта. Украсить молотыми орехами или крошками, а также половинками орехов. Новогодний торт готов!
Свежие комментарии