2. Взбить венчиком размягченное сливочное масло и сметану. Добавить соль, сахар, ванильный экстракт и половину муки. Хорошо перемешать, всыпать оставшуюся муку и еще раз перемешать.
3. Разделить тесто на две части.
4. Раскатать одну половину теста на присыпанной мукой поверхности в круглый пласт. Нарезать треугольниками.
5. На каждый кусок теста положить чайную ложку варенья и свернуть в рогалик, начиная с толстого края, и слегка согнуть.
6. Выложить рогалики на застеленный бумагой и смазанный маслом противень и выпекать в духовке до золотистого цвета.
7. Когда рогалики остынут, посыпать их сахарной пудрой.
Ингредиенты
- сливочное масло200 г
- сметана175 г
- сахар2 ст.л.
- ванильный экстракт1 ч.л.
- сольщепотка
- мука300 г
- густое малиновое варенье или джем250 г
Свежие комментарии