Ингредиенты
- ванильные сухарики для коржа40 г
- молотый миндаль для коржа20 г
- сливочное масло для коржа50 г
- сахар для коржа2 ст.л.
- желатин для крема3 листа
- лимон для крема1 шт.
- маскарпоне для крема250 г
- сахар для крема60 г
- яблочный сок для крема2 ст. л.
- ванильный сахар для крема1 ст.л.
- сливки для крема150 г
- яблоки для желе190 г
- яблочный сок для желе180 мл
- лимонный сок для желе3 ст.л.
- сахар для желе50 г
- желатин для желе3 листа
Желатин замочить в холодной воде. Лимон обдать кипятком, вытереть насухо и натереть цедру на мелкой терке, сок выжать. Маскарпоне, сахар, ванильный сахар, лимонный сок и цедру хорошо перемешать. Яблочный сок вылить в маленький ковш и подогреть. Желатин хорошо отжать и растворить в теплом яблочной соке. В сок с желатином добавить пару ложек крема из маскарпоне и перемешать и соединить с остальным кремом. Сливки взбить и соединить с кремом. Выложить на корж, накрыть пленкой и оставить остывать не менее 2 часов.
Ещё рецепт: Апельсиновый чизкейк
Яблоки помыть, удалить семечки и нарезать на маленькие кусочки. В 2 ст.л яблочного сока, 2 ст.л лимонного сока и 50 г сахара потушить яблоки около трех минут. Желатин замочить в холодной воде, отжать и растворить в оставшемся подогретом яблочном соке. Поставить остывать. Когда желе из яблочного сока начнет застывать, соединить с яблоками и вылить на крем. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.
Свежие комментарии