На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере
  • ольга золотницына
    я не нашла видео-рецепт(Нежный "Творожный...

Чизкейк с яблочным желе

Этот яблочный чизкейк готовится быстро, не требует выпечки и обладает просто божественным вкусом.  
Ингредиенты
  • ванильные сухарики для коржа40 г
  • молотый миндаль для коржа20 г
  • сливочное масло для коржа50 г
  • сахар для коржа2 ст.л.
  • желатин для крема3 листа
  • лимон для крема1 шт.
  • маскарпоне для крема250 г
  • сахар для крема60 г
  • яблочный сок для крема2 ст. л.
  • ванильный сахар для крема1 ст.л.
  • сливки для крема150 г
  • яблоки для желе190 г
  • яблочный сок для желе180 мл
  • лимонный сок для желе3 ст.л.
  • сахар для желе50 г
  • желатин для желе3 листа
Чизкейк с яблочным желе
 
 
Сухари положить в пакет и измельчить с помощью скалки в крошку. Миндаль поджарить  на сковороде. Масло растопить. Из сухарей, миндаля, сахара и растопленного масла приготовить тесто. В форму диаметром 20 см выложить тесто и разровнять равномерно, хорошо прижимая рукой. Накрыть пленкой и убрать в холодильник.

Желатин замочить в холодной воде. Лимон обдать кипятком, вытереть насухо и натереть цедру на мелкой терке, сок выжать. Маскарпоне, сахар, ванильный сахар, лимонный сок и цедру хорошо перемешать. Яблочный сок вылить в маленький ковш и подогреть. Желатин хорошо отжать и растворить в теплом яблочной соке. В сок с желатином добавить пару ложек крема из маскарпоне и перемешать и соединить с остальным кремом. Сливки взбить и соединить с кремом. Выложить на корж, накрыть пленкой и оставить остывать не менее 2 часов.

Ещё рецепт: Апельсиновый чизкейк

Яблоки помыть, удалить семечки и нарезать на маленькие кусочки. В 2 ст.л яблочного сока, 2 ст.л лимонного сока и 50 г сахара потушить яблоки около трех минут. Желатин замочить в холодной воде, отжать и растворить в оставшемся подогретом яблочном соке. Поставить остывать. Когда желе из яблочного сока начнет застывать, соединить с яблоками и вылить на крем. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх