Торт Наполеон предназначен для важных событий и торжественных мероприятий. Поэтому празднование Нового года– хороший повод, чтобы испечь такой торт.
Торт Наполеон, приготовленный по классическому рецепту, получается вкусным и нежным, он буквально тает во рту. Выпечка и сборка торта занимает как минимум несколько часов, но этот любимый всеми торт, безусловно, того стоит.
Вариаций приготовления торта Наполеон с каждым годом появляется все больше. Виды крема, способы приготовления теста– в каждой семье они свои, а это значит, что торт Наполеон стал настоящим народным блюдом.
Торт Наполеон
Ингредиенты:
Для теста:
- 3 стакана муки
- 200 г маргарина
- 100 г сливочного масла
- 1 ст.л. коньяка или водки
- 3/4 стакана сметаны
- щепотка соли
Для крема:
- 750 мл молока
- 2 стакана сахара
- 3 ст. л. крахмала
- 250 г сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление: Просеять муку вместе с солью на рабочую поверхность. Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Порубить ножом до состояния крошки. Добавить сметану вместе с коньяком и быстро замесить тесто.
Готовое тесто разделить на 10-12 частей. Завернуть каждую часть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа.
Духовку разогреть до 200 градусов С. Лист пергаментной бумаги смазать сливочным маслом.
Очень тонко раскатать кусочек теста на бумаге. Накрыть крышкой от кастрюли (или дном разъемной формы) диаметром около 20-22 см и, положив ее на тесто, аккуратно обрезать края. Наколоть тесто вилкой, переложить лист на противень и выпекать 6-8 минут до золотистого цвета. Повторить с оставшимся тесто и хорошо остудить коржи. Один корж раскрошить для украшения.
Приготовить крем. Заранее вынуть масло из холодильника, чтобы оно хорошо размягчилось.
Молоко смешать с сахаром, крахмалом и ванилью, поставить на огонь, довести до кипения и варить до загустения около минуты, постоянно помешивая. Готовый крем остудить до комнатной температуры, накрыв пищевой пленкой, чтобы сверху не образовалась корочка. Масло и крем должны быть одной температуры.
Взбить сливочное масло до получения пышного светлого крема. Не прекращая взбивать, добавлять по ложке остывший заварной крем, хорошо взбивая после каждого добавления.
Получившимся кремом смазать коржи и бока торта. Покрыть верх и бока крошкой и дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа. Это нужно для того, чтоб торт быстрее пропитался и не был сухим. Готовый торт Наполеон хранить в холодильнике.
Свежие комментарии