2. В кастрюле нагреть мед, сахар и воду до 143 градусов С. Должен получиться очень густой сироп.
3. Тем временем взбить яичные белки с солью до пены.
Продолжая взбивать, постепенно добавить столовую ложку сахара, чтобы помочь яичным белкам загустеть.4. Взбивая, медленно влить сироп, когда он достигнет нужной температуры.
5. Добавить ванильный экстракт и продолжать взбивать на высокой скорости в течение приблизительно 1 минуты.
6. Переложить смесь на водяную баню. Готовить на слабом огне, помешивая деревянной ложкой. Как только смесь начнет легко отставать от дна, убрать ее с огня.
7. Добавить фисташки и фундук.
8. Переложить смесь в форму и разровнять. Накрыть пленкой.
9. Поставить сверху груз (например, большую книжку) и дать остыть до комнатной температуры.
10. Разрезать на куски промасленным ножом. Нуга может храниться в течение 3 месяцев.
Ингредиенты
- яичные белки2 шт.
- сольщепотка
- вода150 мл
- мед120 мл (175 г)
- сахар2 1/2 чашки (500 г)
- ванильный экстракт1 ст.л.
- жареные фисташки и фундук1 чашка (150 г)
Свежие комментарии