На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Нуга с фундуком и фисташками

Готовую нугу можно украсить мармеладом
 
 
Это восхитительное восточное лакомство готовится из яичных белков, меда и орехов.    1. Застелить форму 23 х 33 см полиэтиленовой пленкой. Края должны свободно свисать.

2. В кастрюле нагреть мед, сахар и воду до 143 градусов С. Должен получиться очень густой сироп.

3. Тем временем взбить яичные белки с солью до пены.

Продолжая взбивать, постепенно добавить столовую ложку сахара, чтобы помочь яичным белкам загустеть.

4. Взбивая, медленно влить сироп, когда он достигнет нужной температуры. 

5. Добавить ванильный экстракт и продолжать взбивать на высокой скорости в течение приблизительно 1 минуты. 

6. Переложить смесь на водяную баню. Готовить на слабом огне, помешивая деревянной ложкой. Как только смесь начнет легко отставать от дна, убрать ее с огня. 

7. Добавить фисташки и фундук. 

8. Переложить смесь в форму и разровнять. Накрыть пленкой. 

9. Поставить сверху груз (например, большую книжку) и дать остыть до комнатной температуры. 

10. Разрезать на куски промасленным ножом. Нуга может храниться в течение 3 месяцев.

 

Ингредиенты
  • яичные белки2 шт.
  • сольщепотка
  • вода150 мл
  • мед120 мл (175 г)
  • сахар2 1/2 чашки (500 г)
  • ванильный экстракт1 ст.л.
  • жареные фисташки и фундук1 чашка (150 г)
30 мин 8-10 порции

Картина дня

наверх