
2. В большой сковороде обжарить нарезанный бекон, вынуть и обсушить на бумажных полотенцах.
3. Добавить в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла и нарезанный лук. Жарить на среднем огне, пока лук не станет прозрачным. Добавить измельченный чеснок и готовить еще 1 минуту. Влить вино при желании; тушить еще одну минуту.
4. Вернуть приготовленный бекон в сковороду; добавить спагетти. Перемешать и прогреть, при необходимости добавив еще немного масла.
5. Добавить взбитые яйца и готовить, постоянно помешивая большой вилкой, пока яйца не схватятся. Быстро всыпать 1/2 стакана сыра пармезан и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
6. Подавать спагетти сразу же, посыпав рубленой петрушкой и дополнительной порцией пармезана.
Ингредиенты
- спагетти450 г
- оливковое масло2 ст.л.
- бекон8 ломтиков
- лук1 шт.
- долька чеснока1 шт.
- сухое белое вино1/4 стакана
- яйца4 шт.
- щепотка соли и черный перец по вкусу
- тертый пармезан1/2 стакана + 2 ст.л.
- нарезанная петрушка2 ст.л.
Свежие комментарии