На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Спагетти карбонара

Паста карбонара
 
 
Спагетти карбонара – классика итальянской кухни. Простое в приготовлении блюдо, в меру пикантное и в меру сочное.    1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить спагетти аль денте. Слить жидкость, добавить 1 столовую ложку оливкового масла и отложить в сторону. 

2. В большой сковороде обжарить нарезанный бекон, вынуть и обсушить на бумажных полотенцах.

3. Добавить в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла и нарезанный лук. Жарить на среднем огне, пока лук не станет прозрачным. Добавить измельченный чеснок и готовить еще 1 минуту. Влить вино при желании; тушить еще одну минуту. 

4. Вернуть приготовленный бекон в сковороду; добавить спагетти. Перемешать и прогреть, при необходимости добавив еще немного масла.

5. Добавить взбитые яйца и готовить, постоянно помешивая большой вилкой, пока яйца не схватятся. Быстро всыпать 1/2 стакана сыра пармезан и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

6. Подавать спагетти сразу же, посыпав рубленой петрушкой и дополнительной порцией пармезана.

 

Ингредиенты
  • спагетти450 г
  • оливковое масло2 ст.л.
  • бекон8 ломтиков
  • лук1 шт.
  • долька чеснока1 шт.
  • сухое белое вино1/4 стакана
  • яйца4 шт.
  • щепотка соли и черный перец по вкусу
  • тертый пармезан1/2 стакана + 2 ст.л.
  • нарезанная петрушка2 ст.л.
40 мин 8 порции
наверх