На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Рецепт: торт со сливками, который даже выпекать не надо

Фото иллюстративное

ФОТО: Scanpix

Иногда заморачиваться с приготовлением сложных тортов совсем нет времени и желания. Но душа все равно просит чего-нибудь сладкого. Тогда на помощь приходят простые и вкусные рецепты тортов, которые не требуют даже выпечки!

Один из них прямо перед вами! Вот что вам понадобится:

упаковка печенья савоярди ("Дамские пальчики");

фрукты: киви, ананасы, апельсины, бананы;

цедра апельсина;

500 мл сливок;

2 желтка;

6 ст. л. сахара;

4 ст. л. крахмала;

500 мл молока.

Вот как приготовить:

1) Для приготовления крема яйца разотрите с сахаром, пока масса не посветлеет; 250 мл молока смешайте с 250 мл сливок, добавьте к ним крахмал, сахар, ванилин, яичную смесь.

2) Оставшееся молоко и сливки доведите до кипения, горячую смесь влейте в холодную тонкой струйкой, быстро размешивая.

3) Поставьте смесь на огонь, доведите ее до кипения, непрерывно помешивая.

4) Когда крем загустеет, снимите его с огня. Дайте ему остыть.

5) Фрукты освободите от кожуры и лишних пленок, порежьте их кружочками.

6) Чтобы приготовить сироп для пропитки печенья, соедините в кастрюльке 4 ст. л. сахара и 6 ст. л. воды. Доведите смесь до кипения, снимите с нее пену. Охладите сироп, добавьте в него ваниль или цедру апельсина, все хорошо перемешайте.

7) Торт собирайте так: застелите форму пищевой пленкой, выложите ее дно и бока "пальчиками".

8) Поверх печенья выложите сначала фрукты, потом - крем. Продолжайте чередовать слои.

9) Верх торта украсьте оставшимися фруктами.

10) Поставьте торт в холодильник не менее чем на четыре часа.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх