На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Оладьи с черникой и ванилью

Оладьи – один из самых популярных и любимых завтраков. Возьми на заметку рецепт простых черничных оладий. Их можно подавать с кленовым сиропом, медом или сметаной.  
Ингредиенты
  • мука150 г
  • сахар2 ст.л.
  • разрыхлитель1 ч.л.
  • сода1/2 ч.л.
  • сольщепотка
  • пахта или смесь молока и йогурта250 мл
  • яйцо1 шт.
  • ванильный экстракт1/4 ч. л.
  • черника200 г
  • растительное маслодля обжаривания
  • кленовый сироп2 ст.л.
20 мин 3-4 порции
 
 
Черничные оладьи на завтрак
 
 
1. Положить муку, сахар, соду, разрыхлитель и соль в миску. Добавить половину пахты, яйцо и ванильный экстракт. Перемешать венчиком. Добавить оставшуюся пахту и взбить до получения однородной массы.
 

2. Добавить чернику и осторожно перемешать, стараясь не раздавить ягоды.

3. Слегка смазать маслом и нагреть антипригарную сковороду. Выкладывать по 2 столовые ложки теста на один блин. Жарить примерно 2 минуты, пока на поверхности теста не появятся пузырьки. Перевернуть и готовить еще 1-2 минуты. Подавать оладьи с кленовым сиропом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх