На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Оладьи с черникой и ванилью

Оладьи – один из самых популярных и любимых завтраков. Возьми на заметку рецепт простых черничных оладий. Их можно подавать с кленовым сиропом, медом или сметаной.  
Ингредиенты
  • мука150 г
  • сахар2 ст.л.
  • разрыхлитель1 ч.л.
  • сода1/2 ч.л.
  • сольщепотка
  • пахта или смесь молока и йогурта250 мл
  • яйцо1 шт.
  • ванильный экстракт1/4 ч. л.
  • черника200 г
  • растительное маслодля обжаривания
  • кленовый сироп2 ст.л.
20 мин 3-4 порции
 
 
Черничные оладьи на завтрак
 
 
1. Положить муку, сахар, соду, разрыхлитель и соль в миску. Добавить половину пахты, яйцо и ванильный экстракт. Перемешать венчиком. Добавить оставшуюся пахту и взбить до получения однородной массы.
 

2. Добавить чернику и осторожно перемешать, стараясь не раздавить ягоды.

3. Слегка смазать маслом и нагреть антипригарную сковороду. Выкладывать по 2 столовые ложки теста на один блин. Жарить примерно 2 минуты, пока на поверхности теста не появятся пузырьки. Перевернуть и готовить еще 1-2 минуты. Подавать оладьи с кленовым сиропом.

Ссылка на первоисточник
наверх