Ингредиенты
- мука150 г
- сахар2 ст.л.
- разрыхлитель1 ч.л.
- сода1/2 ч.л.
- сольщепотка
- пахта или смесь молока и йогурта250 мл
- яйцо1 шт.
- ванильный экстракт1/4 ч. л.
- черника200 г
- растительное маслодля обжаривания
- кленовый сироп2 ст.л.
20 мин 3-4 порции
1. Положить муку, сахар, соду, разрыхлитель и соль в миску. Добавить половину пахты, яйцо и ванильный экстракт. Перемешать венчиком. Добавить оставшуюся пахту и взбить до получения однородной массы.
Ещё рецепт: Английские оладьи с черникой
2. Добавить чернику и осторожно перемешать, стараясь не раздавить ягоды.
3. Слегка смазать маслом и нагреть антипригарную сковороду. Выкладывать по 2 столовые ложки теста на один блин. Жарить примерно 2 минуты, пока на поверхности теста не появятся пузырьки. Перевернуть и готовить еще 1-2 минуты. Подавать оладьи с кленовым сиропом.
Свежие комментарии