Ингредиенты
- мука2 чашки
- соль1/2 ч.л.
- разрыхлитель1/2 ч.л.
- сода для выпечки1/2 ч.л.
- сахар2 ст.л.
- яйца2 шт.
- пахта или кефир1/2 стакана
- молоко1 стакан
- растопленное сливочное масло3 ст.л.
- ягоды черники1 чашка
Осторожно влить молочно-яичную смесь в миску с сухими ингредиентами и хорошо перемешать деревянной ложкой. Помешивая, добавить растопленное сливочное масло. Не вымешивай тесто слишком сильно, оно не обязательно должно быть однородным. Небольшие комочки сделают оладьи более пышными.
Ещё рецепт: Дрожжевые оладьи на молоке
Разогреть сковороду с растительным маслом. Выкладывать тесто на сковороду столовой ложкой. Разложить на поверхности каждой оладьи по 10-12 ягод черники. Когда оладьи подрумянятся с одной стороны, аккуратно перевернуть их и жарить до готовности.
Подавать оладьи со сливочным маслом и кленовым сиропом.
Свежие комментарии