На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Английские оладьи с черникой

Готовим простые, пышные и очень вкусные оладьи с ягодами на завтрак.  
Ингредиенты
  • мука2 чашки
  • соль1/2 ч.л.
  • разрыхлитель1/2 ч.л.
  • сода для выпечки1/2 ч.л.
  • сахар2 ст.л.
  • яйца2 шт.
  • пахта или кефир1/2 стакана
  • молоко1 стакан
  • растопленное сливочное масло3 ст.л.
  • ягоды черники1 чашка
Подавай оладьи со сливочным маслом и кленовым сиропом
 
 
Соединить в миске сухие ингредиенты. В отдельной емкости слегка взбить яйца, постепенно добавить молоко и пахту.

Осторожно влить молочно-яичную смесь в миску с сухими ингредиентами и хорошо перемешать деревянной ложкой. Помешивая, добавить растопленное сливочное масло. Не вымешивай тесто слишком сильно, оно не обязательно должно быть однородным. Небольшие комочки сделают оладьи более пышными.

Ещё рецепт: Дрожжевые оладьи на молоке

Разогреть сковороду с растительным маслом. Выкладывать тесто на сковороду столовой ложкой. Разложить на поверхности каждой оладьи по 10-12 ягод черники. Когда оладьи подрумянятся с одной стороны, аккуратно перевернуть их и жарить до готовности.

Подавать оладьи со сливочным маслом и кленовым сиропом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх