На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Жареная печень на гриле с ананасами

Вместо традиционного шашлыка можно приготовить новое, оригинальное блюдо: жареную свиную печень с ананасами в медовом маринаде.
Ингредиенты
  • свиная печень500 г
  • оливковое масло3 ст.л.
  • мед1 ст.л.
  • цитрусовый сок1 ст.л.
  • молотая сладкая паприка1 ч.л.
  • молотый мускатный орехщепотка
  • смесь молотых перцевщепотка
  • сольщепотка
  • Для подачи:щепотка
  • кольца свежего ананаса4 шт.
  • мед1 ст.л.
  • лимонный сок1 ст.л.
  • брусничный соуспо вкусу
больше 180 мин 4 порции
Свиная печень с ананасами
Свиная печень с ананасами / depositphotos.com

1. Свиную печень помыть, удалить пленки. Разрезать на порционные куски.

2. Перемешать все ингредиенты для маринада, добавить печень и отправить в холодильник на 2 часа.

3. Выложить печень на решетку гриля и жарить над горячими углями для готовности. Посолить и поперчить.

4. Нарезанный толстыми кружочками и очищенный от кожицы ананас выложить на чистую решетку гриля. Обжарить с двух сторон до образования коричневой корочки. Это займет 10-12 минут.

5. Переложить ананасы на тарелки, сбрызнуть медом и лимонным соком. Добавить обжаренную печень. Подавать блюдо вместе с брусничным соусом.

Ссылка на первоисточник
наверх