На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Классический салат Мимоза

Покупая яйца для этого новогоднего салата, постарайся, чтобы у них были как можно более яркие желтки.  
Ингредиенты
  • яйца6 шт.
  • рыбные консервы1 банка
  • твердый сыр150 г
  • майонез200 г
  • сливочное масло100 г
  • репчатый лук1 шт.
  • свежая зелень4-5 веточек
  • сольпо вкусу
30 мин 6 порции
 
Салат Мимоза
 
 
Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить.  Белки очень мелко нарубить ножом, желтки размять вилкой. 

Лук очистить, мелко нарезать или натереть на терке. Сыр натереть на средней терке, зелень измельчить.

Рыбу вынуть из банки, удалить лишнюю жидкость и крупные косточки. Уложить рыбу в отдельную тарелку и размять вилкой

В широкое блюдо выложить яичные белки. Поверх белков выложить слой тертого сыра, затем рыбный слой. Смазать майонезом.

Сверху уложить слой измельченного лука, затем половину размятых желтков. Смазать желтки майонезом, посыпать измельченной зеленью. Поверх зелени натереть на мелкой терке замороженное сливочное масло. Украсить салат оставшимися желтки.

Отправить салат в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Ссылка на первоисточник
наверх