Ингредиенты
- говяжья печень1 кг
- репчатый лук1-2 шт.
- морковь1 шт.
- чеснок1-2 дольки
- черешковый сельдерей50 г
- сладкий болгарский перец1/2 шт.
- сухое белое вино50 мл
- жирные сливки50 мл
- сок половины апельсина
- сливочное масло75 г
- растительное маслодля обжаривания
- соль, перецпо вкусу
2. Нагреть в сковороде растительное масло. Обжарить раздавленный чеснок до появления аромата. Добавить печень и готовить в течение 2-3 минут. Добавить овощи и жарить еще 5-10 минут.
3. Влить и выпарить белое вино. Добавить сливки, нарезанное сливочное масло и апельсиновый сок, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и тушить около 15 минут до готовности печени.
4. Пюрировать смесь с помощью блендера. Переложить в банку и хранить в холодильнике.
Свежие комментарии