Ингредиенты
- Говядина (печень)- 1 килограмм
- Яйцо куриное- 5 штук
- Мука пшеничная высшего сорта- 100 граммов
- Лук зелёный- 80 граммов
- Чеснок- 6 зубчиков
- Масло кунжутное- 25 граммов
- Куриный бульон- 1,5 стакана
- Перец черный молотый- 0,25 чайные ложки
- Соль- 1 чайная ложка
- Масло растительное (подсолнечное)- 50 граммов
Приготовление
Каждая хозяйка готовит говяжью печень по своему рецепту. Я хочу для разнообразия предложить рецепт приготовления по-корейски. Обжаренная таким способом печень получается очень ароматной, нежной и просто вкусной!
1. Для приготовления печень можно предварительно сварить. А можно использовать и в сыром виде. Я так и сделала.
2. Сначала печень промываем, обсушиваем и избавляем от прожилок и пленок. Потом мякоть нарезаем в виде небольших ломтиков, имеющих толщину 0,3-0,5 см. Затем ломтики нарезаем на квадратики (4-5 см).
3. Отдельно нарезаем зеленый лучок. Измельчаем чеснок. Для этого используем чесночницу или меленькую терку.
4. В мисочке смешиваем вместе измельченные лучок и чеснок. Добавляем куриный бульон, оливковое либо кунжутное масло, черный молотый перец и соль. Перемешиваем.
5. В приготовленную смесь выкладываем ломтики печени. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
6. В отдельной миске взбиваем яйца, используя вилку либо венчик.
7. Теперь просеиваем муку (также в отдельную мисочку).
8. Ломтики печени сперва обваливаем в муке. Затем обмакиваем в взбитые яйца.
9. Сковородку нагреваем. Наливаем туда около 30 г растительного масла. Кладем туда несколько кусочков печени. Обжариваем около 2-3 минут с каждой стороны, используя средний огонь. Таким способом готовим всю печень.
Свежие комментарии