2. Растопить сало или растительное масло в большой, тяжелой сковороде на среднем огне. Добавить фрикадельки и готовить, пока они не подрумянятся, около 10 минут. Переложить фрикадельки на бумажные салфетки и отложить в сторону. Оставить в сковороде примерно 2 столовые ложки жира.
3. Добавить чеснок и обжаривать в течение 30 секунд или до слегка коричневого цвета. Влить вино; довести до кипения на среднем огне и варить 1 минуту. Уменьшить огонь. Добавить сметану или йогурт, соль, перец и мед. Вернуть фрикадельки в сковороду и тушить в течение 5 минут, или до тех пор, фрикадельки не приготовятся.
4. Готовое блюдо можно подавать с тушеной капустой или картофелем.
Ингредиенты
- свиной фарш900 г
- сушеная петрушка1 ст.л.
- соль1 ч.л.
- молотый перец1/2 ч.л.
- сушеный укроп1 ч.л.
- дижонская горчица2 ч.л.
- вустерский соус1 ч.л.
- свиное сало или растительное масло2 ст.л.
- измельченный чеснок2 зубчика
- Рислинг или другое сладкое белое вино1 стакан
- сметана или йогурт1/2 стакана
- соль1/2 ч.л.
- молотый перец1/4 ч.л.
- мед1 ст.л.
Свежие комментарии