На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Октоберфест 2014: Мясные фрикадельки по-немецки

Немецкие мясные фрикадельки к пиву
 
 
Эти мясные шарики являются традиционным угощением на Окторберфесте. Их можно подавать к столу с жареным картофелем и луком.    1. Руками перемешать фарш, петрушку, соль, перец, укроп, горчицу и вустерский соус в большой миске. Сформировать из смеси примерно тридцать две фрикадельки диаметром 3-4 см.  

2. Растопить сало или растительное масло в большой, тяжелой сковороде на среднем огне. Добавить фрикадельки и готовить, пока они не подрумянятся, около 10 минут. Переложить фрикадельки на бумажные салфетки и отложить в сторону. Оставить в сковороде примерно 2 столовые ложки жира.

3. Добавить чеснок и обжаривать в течение 30 секунд или до слегка коричневого цвета. Влить вино; довести до кипения на среднем огне и варить 1 минуту. Уменьшить огонь. Добавить сметану или йогурт, соль, перец и мед. Вернуть фрикадельки в сковороду и тушить в течение 5 минут, или до тех пор, фрикадельки не приготовятся.

4. Готовое блюдо можно подавать с тушеной капустой или картофелем.

 

Ингредиенты
  • свиной фарш900 г
  • сушеная петрушка1 ст.л.
  • соль1 ч.л.
  • молотый перец1/2 ч.л.
  • сушеный укроп1 ч.л.
  • дижонская горчица2 ч.л.
  • вустерский соус1 ч.л.
  • свиное сало или растительное масло2 ст.л.
  • измельченный чеснок2 зубчика
  • Рислинг или другое сладкое белое вино1 стакан
  • сметана или йогурт1/2 стакана
  • соль1/2 ч.л.
  • молотый перец1/4 ч.л.
  • мед1 ст.л.
30 мин 6 порции

Картина дня

наверх