На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Главные секреты вкусного бифштекса

БИФШТЕКС

Гурманам известно множество разновидностей бифштекса. Чаще всего бифштекс – это не слишком толстый кусок мяса, который следует поджарить в соответствии с определенными правилами. Кроме того, бифштекс можно приготовить из рубленного мяса.

Главные секреты вкусного бифштекса:

1. Постарайся купить на рынке самый хороший кусок мяса - в идеале, это должна быть говяжья вырезка, допускается использование филе.

Просто замечательно, если в выбранном тобой куске мясо чередуется с тонкими прослойками жира. В твоих руках не что иное, как «мраморное мясо» - лучшее для бифштекса.

2. Не стоит отправлять мясо на сковородку прямо из холодильника. Вытащи его хотя бы за полчаса до начала готовки.

3. Мясо следует нарезать кусками поперек волокон, толщиной 1-1,5 см.

4. Не соли и не перчи сырое мясо! Это нужно будет сделать, когда бифштекс будет почти готов. Просто положи куски на бумажное полотенце и просуши их.

5. На чугунной сковородке (или в другой посуде с толстым тяжелым дном) раскали смесь растительного и сливочного масла. Положи куски мяса, предварительно обсушенные. Не старайся заполнить всю площадь сковородки – достаточно, если мясо будет покрывать половину посуды. Положишь сразу слишком много мяса – начнет вытекать сок, так как температура масла понизится. А значить, мясо получится жёстким.

6. Лучше всего у тебя получится бифштекс, если ты быстро обжаришь куски мяса в раскаленном масле до хрустящей корочки, а потом доведешь их в духовке до готовности. Для этого нужно разогреть духовку до 150 градусов и отправить туда обжаренное мясо на 10-15 минут.

7. Не подавай бифштекс к столу сразу же. Он должен «отдохнуть» в течение 10 минут, чтобы мясной сок остался внутри куска.

8. Отлично выглядит и имеет превосходный вкус мясо в сочетании с зеленью петрушки, тимьяна, эстрагона.

Если хочешь, чтобы мясо получилось особенно мягким и нежным, - предварительно отбей каждый кусок. При этом соблюдай аккуратность, чтобы куски получились равномерной толщины, без разрывов. Очень вкусно получается, если соединить уже готовое мясо с поджаренным луком. Кроме того, бифштекс отлично сочетается с грибами, помидорами и томатным соусом. Простой рецепт вкусного бифштекса Обсуши кусок мяса, слегка посоли и посыпь черным перцем. Сбрызни его оливковым маслом и обсыпь ароматными травками – розмарином и тимьяном. Теперь полей лимонным соком и оставь мариноваться полчаса. Быстро обжарь куски в раскаленном масле, потом доведи до готовности в духовке. Если хочешь сделать вкус блюда более насыщенным и богатым – подай к бифштексу жареные грибы или яичницу. Можно полить готовое мясо сливочным соусом. В любом случае, твои гости останутся довольны! 

Картина дня

наверх