На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

Как приготовить гороховое пюре: вкусный рецепт

Многим известен вкус блюд из тушеного гороха - он действительно полон, притягательный и весьма своеобразный. Если ты желаешь регулярно радовать себя и близких вкусной и полезной едой, тебе нужно узнать, как приготовить гороховое пюре.
Ингредиенты:
Горох - 4 стакана
Вода - 12 стаканов
Соль - 2 столовые ложки

 

Способ приготовления:

К сожалению, горох содержит огромное количество клетчатки, которая крайне тяжело поддается тепловой и химической обработке.

Если поставить горох вариться сразу, то полная готовность блюда наступит ориентировочно через восемь-девять часов после закипания воды. Это совсем не вариант: ты наверняка найдешь, чем занять свое свободное время вместо наблюдения за конфоркой, на которой варится сухой горох.

Сократить время приготовления в четыре раза позволяет вымачивание гороха. Для этого его нужно хорошенько промыть и оставить в воде на ночь. Горох от этого не станет намного мягче, однако приготовится значительно быстрее.

После замачивания горох необходимо в холодной воде поставить на средний огонь, обязательно накрыв кастрюлю крышкой (чтобы не пришлось доливать в пюре воду - влага без крышки будет испаряться гораздо быстрее). После того как вода закипит, необходимо ждать около двух часов до полной готовности гороха.

Если наливать воду по рецепту, то консистенция получится идеальной. Однако, вполне вероятно, для консенсуса придется немного разбавить гороховую массу или наоборот, досушить ее на слабом огне, сняв крышку.

Как приготовить гороховое пюре, чтобы оно имело однородную консистенцию и приятный вкус? Для этого нужно измельчить крупные кусочки гороха, что не разварились, ступкой или толкушкой, как картошку для обычного пюре. При этом желательно для приготовления блюда брать дробленый горох (половинки) - он более податливый.

Для того чтобы гороховое пюре обрело на столе определенный смысл, к нему можно приготовить ароматный мясной гуляш с большим количеством подливы или другое мясное блюдо. При этом, чем больше подливы, тем вкуснее будет сочетание. Горох не рекомендуется мешать с рыбой-сочетание это довольно специфическое, и на вкус будет довольно странным. Жирное мясо птицы (например, куриные окорочка) хорошо подойдет к этому блюду, сухое (грудка) - значительно хуже.

Если гороховое пюре готовится как гарнир к блюду с большим количеством подливки, желательно сделать его более густым. Подлива придаст ему восхитительный вкус, не портя при этом консистенцию и не разжижая пюре.

Картина дня

наверх