На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

Как приготовить сочную рыбу в фольге

Как приготовить рыбу так, чтобы тебя попросили о добавке - узнай ниже

При вопросе "как приготовить рыбу" многие люди начинают наперебой рассказывать довольно трудные рецепты, которые требуют огромного количества ингредиентов. Либо же они начинают описывать рецепты из дорогостоящих рыбных пород, которые может себе позволить далеко не каждый средний потребитель. И, если попробовать приготовить блюдо по их рецепту, результат далеко не всегда получится хотя бы удовлетворительным. Рыба может получиться слишком сухой или слишком розкипілою, рыба может сгореть или остаться в центре сырой. Все потому, что эти рецепты имеют определенные недостатки.

Однако существует идеальный рецепт, который позволяет превратить даже обычного хека или сома на изысканный деликатес. Он не требует особых финансовых вложений или сколько-нибудь значительного времени, что очень понравится многим хозяйкам.

Сохраняя влагу

Запекание рыбы в духовке-довольно опасный процесс. Если пересушить мясо, рыба попросту скулиться и станет весьма неприятной на вкус и по консистенции. Однако благодаря обычному рулону пищевой фольги этого можно избежать.

Фольга предотвращает испарение влаги из блюда, уложенного в ней. Если герметично упаковать в фольгу целую патрану рыбу, и не потеряет ни капли влаги, при этом полностью и равномерно прогревшись и протушкувавшись.

Если же добавить к этому алюминиевого конвертике немного овощей, их сок тоже превратится в пар и напитает рыбу своим ароматом. Благодаря этому у хозяек открывается огромное поле для экспериментов, и ты точно можешь попробовать, начав с недорогой бескостной рыбы.

Советы профессионалов

Рыбу в фольге рекомендуется готовить с луком и морковью - эти овощи гарантируют действительно замечательный вкус блюда. В качестве специй лучше всего использовать кориандр, черный перец горошком и лавровый лист - они лучше всего подчеркивают вкус рыбы и наполняют его душистой пряностью.

Профессиональные повара рекомендуют располагать рыбу таким образом, чтобы она была полностью отгорожена от фольги. Для этого тушку нужно разместить на ложе из луковых колец, накрыв ее морковными кольцами. Те, кто знает, как приготовить рыбу в фольге, понимают, что иначе слой фольги сдерет с рыбы вкусную печеную шкурку.

Такое блюдо прекрасно готовится в виде порционных конвертов. Для этого туда можно добавить картошку, уложив ее под луком. Правда, если это блюдо готовится для гостей, желательно брать не целые рыбные тушки, а бескостное филе, поскольку мало кто любит публично выковыривать из рта кости.

Картина дня

наверх