На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Как приготовить клюквенный крамбль с яблоками и грушами

Крамбль с грушами, яблоками и клюквой
 
 
Крамбль – это английское блюдо, которое имеет много общего со знаменитым пудингом. При приготовлении десерта фруктовая начинка соединяется с крошкой из песочного теста.

Этот ягодно-фруктовый крамбль удачно сочетает в себе сладкиегруши, кисловатую клюкву и хрустящие яблоки под штрейзелем из коричневого сахара, муки, молотой корицы, хлопьев, орехови сливочного масла.

Десерт будет еще вкуснее, если подать его с шариком ванильного мороженого. 

Крамбли особенно популярны осенью и зимой, во время сезона клюквы, груш и яблок. У десерта получается красивая золотисто-коричневая корочка и одновременно рассыпчатая и нежная структура. Штрейзель для посыпки очень просто готовится как в кухонном комбайне, так и вручную. Его равномерно распределяют над фруктами и запекают в духовке, пока масло не растает, а сахар не карамелизируется. 

Есть много вариантов, какой тип груш и яблок использовать в этом десерте. Хорошо подходят яблоки Голден, Гренни Смит, Брейберн. Можно смешать два или даже три разных сорта яблок, что придаст крамблю удивительно богатый аромат. То же самое касается груш. Чаще всего используют сорта Бартлетт или Анжу.

Клюква может быть свежей или сушеной. В любом случае она добавит хороший аромат и терпкость. Что касается овсяных хлопьев, то для крамбля не рекомендуют использовать хлопья быстрого приготовления.

Крамбль с клюквой, яблоками и грушей

Для штрейзеля:

  • 3/4 стакана (95 грамм) муки
  • 3/4 чашки (155 грамм ) светло-коричневого сахара
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана (70 грамм) геркулеса
  • 1/3 чашки (40 г) измельченных грецких орехов или орехов пекан
  • 1/2 стакана (115 грамм) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки

Для начинки:

  • 2-3 столовые ложки (30- 45 грамм) светло-коричневого сахара
  • 1/2 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 700 грамм терпких яблок, очищенных и нарезанных на куски размером 2,5 см
  • 700 грамм спелых груш, очищенных и нарезанных на куски размером 2,5 см
  • 1/2 стакана (50 г) сушеной или свежей клюквы

Приготовление: Разогреть духовку до 190 градусов С. Смазать маслом форму для запекания диаметром 25 см.

Поместите все ингредиенты для штрейзеля (муку, сахар, корицу, соль, овсянку, орехи и масло) в кухонный комбайн и измельчать, пока смесь не будет состоять из комочков размером с горох. (Это также можно сделать в большой миске с помощью блендера, двух ножей или даже рук).

В большой миске смешать сахар и кукурузный крахмал. Ягоды, кусочки яблок и груш добавить в сахарную смесь и перемешать, а затем переложить в смазанную маслом форму и равномерно распределить сверху штрейзель. 

Выпекать примерно 35-45 минут или до хрустящей золотистой корочки. Вынуть из духовки и поместить на решетку. Охлаждать в течение не менее 15 минут до подачи на стол. Подавать со взбитыми сливками или ванильным мороженым. Охладить остатки и разогреть перед подачей.

Получается около 6 порций.

Картина дня

наверх