На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Итальянский торт

итальянский тортЕсли вы любите печь на праздники домашние торты, то итальянский торт, наверняка, придется вам и вашим домашним по вкусу. Необычен этот торт тем, что крем для него изготавливается из сливочного сыра с добавлением в крем кокосовой стружки, но если такой вид крема вам не по вкусу, то вы легко можете заменить его на свой любимый крем.

Что касается кокосовой стружки, то ее лучше сделать самой из настоящего кокоса, который сейчас можно приобрести в любом супермаркете. Кроме стружки, вы можете отведать кокосовое молочко. А если вы не знаете, как правильно открыть кокос, то информацию по этому поводу легко можно найти в Интернете, кроме этого, вы еще научитесь правильно выбирать плоды кокосовой пальмы.

Ну а мы займемся приготовлением торта, для которого понадобятся следующие ингредиенты:

— Сливочное размягченное масло — 200 гр.;

— Желтки — 5 шт.;

— Мука — 2 стакана;

— Сахара — 2 стакана;

— Кефир — 1,5 стакана;

— Грецкие рубленные орехи — 1 стакан;

— Кокосовая стружка — 1 стакан;

— Сыр «Филадельфия» — 1 пачка;

— Сливочное масло — 100 грамм;

— Сахарная пудра — 3,5 стакана;

— Ванильный сахар — 1 чайная ложка;

— Грецкие орехи — 1/4 стакана.

Начинаем готовить, и сначала нам нужно взбить 200 грамм мягкого масла с 2-мя стаканами сахара и 5-ю яичными желтками. По мере взбивания добавляйте в массу потихоньку кефир и муку поочередно. Затем соду погасите уксусом и добавьте в массу. После этого вмешайте в тесто стакан измельченных орехов и стружку кокоса.

Яичные белки взбейте отдельно и аккуратно добавьте в тесто.

Возьмите три формы одинаковой величины, смажьте их маслом и разлейте в них тесто, поставьте в духовку.

Но духовку нужно разогреть предварительно до 180 градусов. Коржи выпекать 25-30 минут.

Теперь сделайте крем, вы можете сделать либо по своему рецепту, либо с сыром «Филадельфия». Если решили сделать с сыром, то возьмите сыр, сливочное масло, сахарную пудру и ваниль, все смешайте и хорошенько взбейте.

Теперь достаньте коржи, дайте им остыть и смажьте кремом со всех сторон, делая толстые прослойки. Верх торта посыпьте орехами, и можете угощать родных и друзей итальянским тортом.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх