Кофейный крем в вазочках из шоколада является отличным десертом, который можно подать, как на какой-нибудь праздник, так и просто к вечернему чаю или в качестве угощения.
Данный рецепт пришел к нам из Эфиопии. Этот десерт постоянно готовили в семье английского посла. Также нам известно, что коньяк, который используется в этом рецепте привозили из Армении, а кофе использовали свой, эфиопский.
Узнать все о сортах кофе вы можете тут, также вы узнаете много новых рецептов приготовления кофе, почерпнете информации о кофемашинах, а мы же вам расскажем, как готовить кофейный крем в вазочках из шоколада.Чтобы приготовить четыре порции этого десерта, вам нужно следующее:
— 50 граммов черного натурального крепкого кофе;
— 150 грамм шоколада;
— 150 грамм густых сливок;
— 1 чайная ложка растительного рафинированного масла;
— 3 чайные ложки коньяка;
— 200 грамм белого шоколада.
Сначала сделайте из фольги стаканчики, так же можно купить бумажные стаканчики.
Черный шоколад нужно растопить на водяной бане и добавить в него немного растительного масла. Когда шоколад полностью растает, разлейте его равномерно в приготовленные стаканчики, и поставьте в холодильник. Через полчаса вытащите заготовки из холодильника и освободите их от бумаги.
Теперь делаем крем, для этого кофе смешиваем со сливками и белым шоколадом, ставим на водяную баню и помешивая греем.
Затем коньяк вливаем в сливочно-кофейную массу, перемешиваем, и взбиваем, а потом охлаждаем крем. Чтобы его быстрее охладить, можно поставить в емкость с холодной водой или со льдом.
Когда крем остынет, заполните им шоколадные стаканчике, украсьте орехами и тертым шоколадом, и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии