На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Кофейный крем в вазочках из шоколада

кофейный крем в шоколадных вазочкахКофейный крем в вазочках из шоколада является отличным десертом, который можно подать, как на какой-нибудь праздник, так и просто к вечернему чаю или в качестве угощения.

Данный рецепт пришел к нам из Эфиопии. Этот десерт постоянно готовили в семье английского посла. Также нам известно, что коньяк, который используется в этом рецепте привозили из Армении, а кофе использовали свой, эфиопский.

Узнать все о сортах кофе вы можете тут, также вы узнаете много новых рецептов приготовления кофе, почерпнете информации о кофемашинах, а мы же вам расскажем, как готовить кофейный крем в вазочках из шоколада.

Чтобы приготовить четыре порции этого десерта, вам нужно следующее:

— 50 граммов черного натурального крепкого кофе;

— 150 грамм шоколада;

— 150 грамм густых сливок;

— 1 чайная ложка растительного рафинированного масла;

— 3 чайные ложки коньяка;

— 200 грамм белого шоколада.

Сначала сделайте из фольги стаканчики, так же можно купить бумажные стаканчики.

Черный шоколад нужно растопить на водяной бане и добавить в него немного растительного масла. Когда шоколад полностью растает, разлейте его равномерно в приготовленные стаканчики, и поставьте в холодильник. Через полчаса вытащите заготовки из холодильника и освободите их от бумаги.

Теперь делаем крем, для этого кофе смешиваем со сливками и белым шоколадом, ставим на водяную баню и помешивая греем.

Затем коньяк вливаем в сливочно-кофейную массу, перемешиваем, и взбиваем, а потом охлаждаем крем. Чтобы его быстрее охладить, можно поставить в емкость с холодной водой или со льдом.

Когда крем остынет, заполните им шоколадные стаканчике, украсьте орехами и тертым шоколадом, и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх