На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере
  • ольга золотницына
    я не нашла видео-рецепт(Нежный "Творожный...

Домашняя ряженка

Ряженка в домашних условиях готовится в духовке из молока и сметаны. Чем жирнее молоко, тем гуще получится готовая ряженка.
 
Ингредиенты
  • молоко2 л
  • сметана4 ст.л.
больше 180 мин 4-6 порции
 
 
Домашняя ряженка в духовке
 
 
1. Налить молоко в кастрюлю, довести до кипения и потомить на слабом огне в течение 10 минут.

2.

Затем перелить в большую огнеупорную форму (это может быть керамический горшок), оставляя примерно треть свободного пространства. Не накрывая, поставить в разогретую до 160-180 градусов духовку на 1,5-3 часа. Молоко нужно помешивать ложкой время от времени. Чем дольше будет готовится молоко, тем темнее будет его цвет.

Читайте так же: Как сделать ряженку в домашних условиях

3. Вынуть молоко из духовки, по желанию процедить. Разлить по банкам, охладить до температуры 40 градусов. Добавить по 1 ст.л. сметаны на 0,5 л топленого молока, перемешать.

4. Накрыть банки крышками и укутать в полотенце. Оставить на 12 часов. Готовую ряженку поставить в холодильник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх