На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере
  • ольга золотницына
    я не нашла видео-рецепт(Нежный "Творожный...

Как сделать ряженку в домашних условиях

Как сделать ряженку в домашних условиях

Все знают, что ряженка – это не только вкусный, но и полезный кисломолочный продукт. Она содержит столько же полезных веществ, сколько и молоко, однако гораздо лучше усваивается организмом. Предлагаем тебе вместо того, чтобы в очередной раз идти в магазин за ряженкой, сделать ее в домашних условиях.

Что нужно чтобы приготовить ряженку дома?

Cделать ряженку в домашних условиях, которая будет не хуже магазинной, достаточно просто. Для этого тебе понадобится свежее коровье молоко (лучше, конечно купить домашнее) – 2 л, пара ложек сметаны и кастрюля с толстыми стенками. 

Приготовление

  • Возьми пару литров свежего коровьего молока со сливками. Если нет возможности купить домашнее молоко, купи в магазине самое свежее молоко высшей жирности. Налей молоко в кастрюлю и поставь на огонь. Если у тебя дома есть духовая печь, то можешь поставить закипяченное молоко в нагретую духовку.
  • Оставь молоко томиться 60-90 минут на небольшом огне или в духовке при температуре 150 градусов. В итоге топленое молоко должно получиться кремового оттенка и на нем образоваться плотная пленка. Чем дольше томится молоко, тем темнее будет его цвет.
  • Остуди молоко до температуры 35 градусов и добавь в кастрюлю 1-2 ложки сметаны, перемешай и оставь на 5-7 часов в теплом месте, чтобы молоко сквасилось.
  • В готовую ряженку можешь по желанию добавь сахар или варенье. Чтобы она получилась более густой, ее нужно предварительно поставить в холодильник.

Наслаждайся вкусной и полезной домашнее ряженкой без консервантов!

Картина дня

наверх