На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Запеченные артишоки с яйцом

Яйца, запеченные в артишоках
 
Для запекания выбирать нужно плотные, среднего размера артишоки с соцветием, которое не раскрылось, и с крупными сочными листьями.    1. Выжать сок из половины лимона в большую миску. Затем наполнить ее ледяной водой.

2. Артишоки помыть, разрезать пополам и удалить ворсистую сердцевину. Отправить овощи в миску с лимонным раствором.

3. В отдельной миске смешать хлебные крошки, тертый сыр и сок из другой половинки лимона.

4. Отправить половинки артишока в форму для запекания и наполнить их хлебной смесью. Поместить ломтики лимона и веточки свежего тимьяна сверху, влить в форму оливковое масло и накрыть артишоки фольгой.

5. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 50 минут или до тех пор, пока мякоть артишока не будет легко протыкаться вилкой. 

6. Вынуть из духовки и снять фольгу. Разбить яйцо в каждую половинку артишока. 

7. Выпекать еще около 15-20 минут. Перед подачей приправить по вкусу и посыпать тертым сыром. 

 

Ингредиенты
  • артишоки3 шт.
  • яйца6 шт.
  • хлебные крошки1/4 чашки
  • тертый пармезан1/4 чашки
  • веточки тимьяна6 шт.
  • оливковое масло6 ст.л.
  • соль, перецпо вкусу
90 мин 6 порции

Картина дня

наверх