На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Клубничное варенье с розмарином

Если ты любишь необычные кулинарные сочетания, приготовь клубничное варенье с розмарином, текилой и сиропом Гренадин.
Ингредиенты
  • мелкая клубника750 г
  • свежие веточки розмарина2 шт.
  • сахар200 г
  • лимонный сок1 ст. л.
  • сироп Гренадин2 ст. л.
  • текила2 ст. л.
  • бальзамический уксус1 ч.л.
  • молотая смесь перцев1/3 ч.л.
больше 180 мин
Варенье из целой клубники
Варенье из целой клубники / depositphotos.com

1. Промытую целую клубнику без хвостиков выложить в широкую посуду.

Поставить на огонь, добавить веточки розмарина и сахар.

2. Довести до кипения, варить 2-3 минуты и снять с огня. Остудить и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы ягоды пропитались сиропом.

3. Достать из холодильника, поставить на огонь, добавить лимонный сок, сироп Гренадин, текилу, уксус и перец, довести до кипения и варить 5-10 минут, аккуратно помешивая или встряхивая посуду. Выбросить веточки розмарина.

4. Остудить варенье, переложить в стеклянную посуду, покрыть крышкой, хранить в холодильнике.

Ссылка на первоисточник
наверх