На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Фаршированные кальмары с рисом и орехами

Простой рецепт кальмаров по-гречески с начинкой из отварного риса, миндаля и зелени.
Ингредиенты
  • тушки кальмаров 8-10 см10 шт.
  • миндаль без кожицы1/3 стакана
  • рис50 г
  • репчатый лук1 шт.
  • белое вино100 мл
  • зеленьполовина пучка
  • оливковое маслодля обжаривания
  • соль, перецпо вкусу
60 мин 5 порции
Кальмары фаршированные: рецепт с фото
Кальмары фаршированные: рецепт с фото / depositphotos.
com

1. Кальмары почистить и промыть.

2. Очищенный миндаль мелко нарезать.

3. Рис отварить до полуготовности.

4. Обжарить измельченный лук на оливковом масле до мягкости. Добавить рис, орехи и белое вино (50 мл). Тушить на среднем огне, пока вино не впитается. Приправить по вкусу. Добавить рубленую зелень, перемешать.

5. Плотно нафаршировать тушки кальмаров остывшей рисовой смесью.

6. Разогреть сковороду на среднем огне, влить немного оливкового масла. Добавить кальмары и обжарить по минуте каждой стороны.

7. Влить оставшееся вино и полностью его выпарить. Выключить огонь и дать кальмарам постоять на сковороде еще минуту. Подавать сразу же.

Ссылка на первоисточник
наверх