Ингредиенты
- мелкая клубника750 г
- свежие веточки розмарина2 шт.
- сахар200 г
- лимонный сок1 ст. л.
- сироп Гренадин2 ст. л.
- текила2 ст. л.
- бальзамический уксус1 ч.л.
- молотая смесь перцев1/3 ч.л.

1. Промытую целую клубнику без хвостиков выложить в широкую посуду.
Поставить на огонь, добавить веточки розмарина и сахар.2. Довести до кипения, варить 2-3 минуты и снять с огня. Остудить и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы ягоды пропитались сиропом.
3. Достать из холодильника, поставить на огонь, добавить лимонный сок, сироп Гренадин, текилу, уксус и перец, довести до кипения и варить 5-10 минут, аккуратно помешивая или встряхивая посуду. Выбросить веточки розмарина.
4. Остудить варенье, переложить в стеклянную посуду, покрыть крышкой, хранить в холодильнике.
Свежие комментарии